Эбонитовое снаряжение (Skyrim)

15 995статей на
этой вики
Добавить новую страницу
Обсуждение2 Поделиться

Эбонит можно ковать только раскалённым. Если его ковать по-холодному, образуются трещинки, и вся броня развалится. В отличие от других материалов, эбонит не сплавляют с железом, он используется в чистом виде.
— Свен Два Молота, Изготовление тяжёлой брони

Эбонитовая броня (м).png Эбонитовая броня (ж).png
Эбонитовый доспех.
Мужской вариант.
Эбонитовый доспех.
Женский вариант.

Доспехи Править

Во имя Исмира, эбонитовая броня, что за чудное зрелище!
— Стража

Описание Править

Эбонитовый доспех (ориг. Ebony Armor) — комплект тяжёлой брони, встречающийся в The Elder Scrolls V: Skyrim.

Доспех по характеристикам схож с нордским резным доспехом. Также её могут носить наёмники и воры, которых Довакин может встретить в пути, начиная, примерно, с 30-го уровня. От расы не зависит.

Для ковки доспеха в кузнице требуется способность «Эбонитовые доспехи», которую возможно взять при уровне 80 навыка «Кузнечное дело». Также для создания доспеха нужны эбонитовые слитки и полоски кожи.

Для улучшения любого элемента доспехов на верстаке нужен один эбонитовый слиток.

Pin-icon.png Примечаниепри высоком навыке «Колдовство» и после прохождения соответствующего ритуального квеста Коллегии Винтерхолда, элементы эбонитового доспеха можно перековать в даэдрические в Кузнице Атронахов.

Местонахождение Править

  • По достижении Довакином 19 уровня элементы эбонитового снаряжения можно случайно найти в различных контейнерах по всему Скайриму и СолстхеймуDB, правда попадаются они нечасто.
  • После 30 уровня такой доспех и оружие можно найти в продаже у некоторых кузнецов и торговцев.

Абсолютно точно эбонитовый доспех можно:

Характеристики доспехов Править

Элемент доспеха Сопротивление физическому урону Вес Стоимость Материалы ID
Ebony Ingot 1.png
Полоски кожи.png
Эбонитовая броня (Skyrim).png
Эбонитовая броня
(ориг. Ebony Armor)
46381500 53 00013961
Эбонитовые сапоги (Skyrim).png
Эбонитовые сапоги
(ориг. Ebony Boots)
177275 32 00013960
Эбонитовые перчатки (Skyrim).png
Эбонитовые перчатки
(ориг. Ebony Gauntlets)
177275 32 00013962
Эбонитовый шлем (Skyrim).png
Эбонитовый шлем
(ориг. Ebony Helmet)
2310750 32 00013963
Эбонитовый щит (Skyrim).png
Эбонитовый щит
(ориг. Ebony Shield)
3414750 41 00013964
Итого (без щита/со щитом) 103/13762/762800/3550 14/189/10

Оружие Править

Описание Править

Эбонитовое оружие (ориг. Ebony Weapons) — комплект оружия в игре The Elder Scrolls V: Skyrim. Это оружие — одно из наиболее смертоносных среди встречающегося в игре и официальных дополнениях. Такое оружие по урону схоже со сталгримовым, добавляемым дополнением The Elder Scrolls V: Dragonborn.

Для создания эбонитового оружия в кузнице, как и для создания элементов доспеха, требуется уровень 80 навыка «Кузнечное дело» и способность «Эбонитовые доспехи». Так же для ковки оружия нужны такие материалы, как эбонитовые слитки и полоски кожи. Стрелы можно создавать в кузницах при установленном дополнении The Elder Scrolls V: Dawnguard и имея в дополнение ко всему прочему одно полено на 24 стрелы.

Для улучшения эбонитового оружия на точильном камне нужен один эбонитовый слиток.

Местонахождение Править

Характеристики оружия Править

Название Урон Вес Стоимость Материалы ID
Ebony Ingot 1.png
Полоски кожи.png
Полено.png
Эбонитовый кинжал (Skyrim).png Эбонитовый кинжал
(ориг. Ebony Dagger)
115290 11 - 000139АЕ
Эбонитовый меч (Skyrim).png Эбонитовый меч
(ориг. Ebony Sword)
1415720 21 - 000139B1
Эбонитовый боевой топор (Skyrim).png Эбонитовый боевой топор
(ориг. Ebony War Axe)
1617865 22 - 000139АB
Эбонитовая булава (Skyrim).png Эбонитовая булава
(ориг. Ebony Mace)
17191000 31 - 000139B0
Эбонитовый двуручный меч (Skyrim).png Эбонитовый двуручный меч
(ориг. Ebony Greatsword)
24221440 53 - 000139AF
Эбонитовая секира (Skyrim).png Эбонитовая секира
(ориг. Ebony Battleaxe)
25261585 52 - 000139AC
Эбонитовый боевой молот (Skyrim).png Эбонитовый боевой молот
(ориг. Ebony Warhammer)
27301725 53 - 000139B2
Эбонитовый лук (Skyrim).png Эбонитовый лук
(ориг. Ebony Bow)
18161440 30 - 000139AD
Эбонитовая стрела (Skyrim).png Эбонитовая стрела x24 шт.
(ориг. Ebony Arrow)
2007 101 000139BF
Pin-icon.png Примечаниев таблице приведены базовые значения уровня защиты, урона и цены. Реально предоставляемый уровень защиты, наносимый оружием урон и стоимость выше за счёт бонусов навыков тяжёлой брони, одноручного или двуручного оружия, стрельбы и навыка красноречия.

Начать обсуждение Обсуждение статьи «Эбонитовое снаряжение (Skyrim)»