Чёрная книга: Нерассказанные легенды
ID: DLC2BlackBook03Quest
Нерассказанные легенды
Обзор
Квестодатель Нелот
Локация Бенконгерик, Апокриф
Награда Один из трёх талантов на выбор:
«Чёрный рынок», «Тайный слуга» или «Знание барда».
Тип Сторонний квест

Чёрная книга: Нерассказанные легенды (ориг. Black Book: Untold Legends) — сторонний квест в дополнении The Elder Scrolls V: Dragonborn.

Скрытые знания
Скрытые знания
Очки:
10 Gamer points
Bronze Trophy
Узнать 5 секретов
Чёрных книг

Краткое прохождение Править

  1. Прочесть книгу «Нерассказанные легенды».
  2. Отправиться в Апокриф‎.
  3. Изучить скрытые знания.
  4. Выбрать награду.

Прохождение Править

Данная книга находится в пещере Бенконгерик.

После прочтения книги героя переносит в Апокриф, в Главу I. Следует дойти до книги с Главой II. Тут, повернув налево, герой повстречается с луркером-стражем. Победив его, останется только дойти до перекрёстка. 

Повернув направо, можно переместиться в Главу III. Здесь героя ожидает искатель и том заклинания: «Вызов искателя».

Повернув налево, куда указывает квестовый маркер, персонаж телепортируется через книгу в Главу IV. Продвигаясь по этой главе, герой попадет в зал с несколькими искателями.

Найдя в правой части зала волшебный шар и активировав ещё один шар в открывшейся комнате, герой откроет комнату с третьим волшебным шаром. Таким образом, получив доступ к закрытому ранее волшебному шару посреди комнаты, герой сможет двигаться дальше, чтобы перейти в Главу V.

Проходя вперёд, не сворачивая, герой попадёт в очередной зал, в конце которого видна Чёрная книга. Как только герой захочет приблизиться к ней, коридор начнёт двигаться влево. При попадании в левое помещение герою встретится луркер-мститель. Сразившись с ним, надо просто пройти дальше, чтобы найти волшебный шар. Он откроет ворота в главный зал. Теперь с помощью «живого» коридора, надо попасть в правое помещение. Победив ещё одного луркера-мстителя, следует снова дойти до волшебного шара и активировать его. Откроется путь к Чёрной книге.

Однако, если после прохождения левого коридора сразу побежать по движущемуся коридору, то возможен баг, когда последний останавливается на центре, сразу открывая путь к книге.

Награда Править

После прохождения испытания книги Довакин может выбрать одну из трёх способностей:

Стадии квеста Править

setstage DLC2BlackBook03Quest stage

Чёрная книга: Нерассказанные легенды (квест) (ID: DLC2BlackBook03Quest)
Этап Запись в дневнике
10 Мне попалась Чёрная книга под названием «Нерассказанные легенды». После её прочтения меня перенесло в Апокриф, царство Хермеуса Моры. Мне нужно раскрыть хранящееся здесь тайное знание или вновь прочесть книгу, чтобы покинуть Апокриф.
(Цель 10):Изучить тайное знание, скрытое в Чёрной книге.
20 Мне удалось узнать, что за тайное знание скрывала Чёрная книга «Нерассказанные легенды».

Примечание Править

  • За один раз можно получить только одну способность из этой книги.
Квесты Dragonborn
Главный квест ДраконорождённыйХрам МиракаСудьба скааловПуть знанияСадовод людейОчищение КамнейНа вершине Апокрифа
Квесты Чёрных книг Болезненный регентВетры переменНерассказанные легендыФиламент и филиграньСкрытый сумракОстрое перо
Квесты Вороньей скалы Последний спускМарш мертвецовМесть не терпит суетыНовый долг
Квесты Скаалов Новый источник сталгримаУтраченное наследиеРодственные связи
Квесты Тель-Митрин Проблема с управителемСтарые друзьяУтерянные знанияПепел к пеплуРемонт в стиле ТелванниИсследование ТелванниВскрытие покажетПодопытныйПосохи АзрыВетер и песокСердечные камни
Другие Квесты Вождь ТирскаОсвобождение ТирскаПечать СмертиЭбонитовый воинРаскопки

Начать обсуждение Обсуждение статьи «Чёрная книга: Нерассказанные легенды (квест)»