Цепная молния
ID заклинания: 00045F9D
ID тома: 000A2708
Школа: Разрушение
Магия Разрушения 3.png
156 58 46
Стоимость тома 390 Gold Skyrim.png
Цепная молния (ориг. Chain Lightning) — заклинание школы «Разрушение» уровня «Адепт» в игре The Elder Scrolls V: Skyrim.
Elements-icon.png Обобщающая статья:  «Магия (Skyrim)».

Описание Править

Заклинание молнии, более разрушительное, чем «Молния», однако действующее очень похоже. Маг выпускает электрический разряд, который понижает запас магии цели и наносит урон здоровью, после чего перебрасывается на следующую.

Улучшение заклинания Править

Базовый эффект: Молния наносит противнику 40 единиц урона электричеством здоровью и вдвое меньший урон магии, после чего перебрасывается на новую цель.
Максимальный эффект: Молния наносит противнику 132 единицы урона электричеством здоровью и вдвое меньший урон магии, после чего перебрасывается на новую цель.

На заклинание влияют способности школы разрушения:

  • «Адепт школы разрушения»
  • «Усиленные молнии»
  • «Двойное разрушение»
  • «Ударная волна»
  • «Дезинтеграция»

Применение Править

  • Цепная молния отлично подходит для нападения на движущихся противников, так как попадает в цель мгновенно. Однако дистанция поражения значительно ниже, чем у ледяной бури и огненного шара, поэтому для атаки необходимо, чтобы цель была достаточно близко.
  • Ни в коем случае не стоит использовать цепную молнию, если сражение происходит против одного-единственного врага, особенно если протагониста сопровождает компаньон. Молния может переброситься с врага на напарника и сделать его агрессивным по отношению к герою, или даже убить.
  • Также это заклинание можно использовать для активации грозовых рун на безопасном расстоянии.

  • Цепная молния эффективна против групп низкоуровневых врагов вроде скелетов, злокрысов, и магов-новичков.
  • Если выпустить цепную молнию в небо, то округа на несколько секунд будет освещена голубоватым светом, как будто сверкнула молния.