Фаркас

Обсуждение10
9739статей на этой вики
Фаркас
Ref ID: 0001A693 Base ID: 0001A692
Фаркас портрет
ManIcon
Базовая информация
Уровень PC*1 (8–50)
Здоровье 170–590
Мана 50
Запас сил 135–345
Раса Норд
Фракция Соратники, Круг, оборотни, учителя навыков, компаньоны, брак
Услуги Обучение навыку «Тяжёлая броня», компаньон
Локация Вайтран, Йоррваскр
Квест Испытание доблести, В Скайриме неспокойно
Фаркас (ориг. Farkas) — персонаж в игре The Elder Scrolls V: Skyrim.

«Скьор говорит, что во мне сила Исграмора, а в моём брате — его ум.»
— Фаркас о себе

«Некоторые думают, что я дурак. Они получают в рыло! Но ты мне нравишься.»
— Фаркас о других

Биография Править

Фаркас является нордом, оборотнем и членом Круга Соратников. У него есть брат-близнец Вилкас, также член Круга.

Он не знал своих родителей, в Йоррваскре оказался в раннем детстве, и ещё юношей вступил в ряды Соратников. Очень близок с Вилкасом, которого превосходит в физической силе, хотя и заметно уступает ему в уме, возможно, являясь умственно неполноценным, что объясняет его воровские, вместо воинских, навыки и неумение их использовать. В целом Фаркас прямолинейный, но добрый и решительный. При первом визите в гробницу Исграмора он признается, что боится пауков с тех пор, как добывал с Довакином осколок Вутрад в кургане, где были пауки.

Во время квеста «Испытание доблести», когда Довакин окажется заперт в клетке, а Фаркаса окружат члены «Серебряной руки», он превратится в зверя и убьёт их.
После завершения квеста Соратников он захочет лишиться своего проклятия.

Примечания Править

Снаряжение Править

Стандартное снаряжение Фаркаса:

В качестве компаньона Править

Тот факт, что Фаркас является мастером навыка «Тяжёлая броня», по логике должен означать, что умеет пользоваться ей сам и будет практически не подвержен урону, используя этот тип снаряжения. Однако, как ни парадоксально, это совсем не так. Приоритетные навыки Фаркаса (в порядке убывания):

Как видно, боец из него неважный.

Характеристики к максимальному 50-му уровню
Health-icon MagickaIcon StaminaIcon Light Armor icon Block icon One-handed icon Two-handed icon Pickpocket icon Sneak icon Smithing icon Speechcraft icon
590 50 345 20 20 100 25 100 64 100 100

Итак, откровение: уровень навыка «Тяжёлая броня» у тренера-мастера равен… всего 15-ти. Также Фаркас не владеет магией и не использует форму зверя в бою.
Резюме: в качестве компаньона он практически бесполезен.

Баги Править

  • Иногда случается, что Фаркас пристаёт к главному герою и при этом берет в руки меч.
    • Решение 1: вступить в Соратники, предварительно оторвавшись от преследователя. Если Довакин уже член Соратников, то поможет только крик «Безжалостная сила».
    • Решение 2: проверить, нет ли у Довакина штрафа в одном из владений Скайрима. Если есть, то надо избавиться от штрафа, и Фаркас отстанет.
  • В бою часто может красться за главным героем, в бой при этом не вступая и стойко принимая удары от противников. Особенно хорошо это заметно в квесте «Испытание доблести».
    • Решение: выход из режима скрытности.

Начать обсуждение Обсуждение статьи «Фаркас»