Falmer Pic1
Фалмер

Фалмер (ориг. Falmer) — существо в игре The Elder Scrolls V: Skyrim.

Описание Править

Фалмеры или «снежные эльфы» — раса слепых подземных жителей, агрессивно настроенная к живущим на поверхности существам. Подробнее о том, откуда они взялись и что из себя представляют, можно прочитать в отдельной статье.

Типы фалмеров в оригинальной игре Править

Warning-icon Важно: у каждого вида фалмеров есть воины ближнего боя, лучники, шаманы и боевые маги. Маги и шаманы как правило женщиныDG.
Наименование ID LevelIcon Health-icon MagickaIcon StaminaIcon Заклинания Примечание
Фалмер
(ориг. Falmer)
0003B54C 9 180 177 163 нет 5 урона ядом / 3 сек.
Маленькая душа
Фалмер-мастер укрытий
(ориг. Falmer Skulker)
0003B54D 15 290 247 198 Искры 6 урона ядом / 3 сек.
Маленькая душа
Фалмер-сумрачный страж
(ориг. Falmer Gloomlurker)
00029980 22 410 220 210 Искры, Лечение 7 урона ядом / 3 сек.
Средняя душа
Фалмер-ночной охотник
(ориг. Falmer Nightprowler)
0003B54E 30 550 197 300 Ледяной шип 9 урона ядом / 3 сек.
Большая душа
Фалмер-мастер теней
(ориг. Falmer Shadowmaster)
0003B54F 38 700 273 362 Морозный плащ, Призванный меч 12 урона ядом / 3 сек.
Великая душа

Трофеи Править

С трупов фалмеров можно подобрать их уши, иногда золото и яды, а также уникальное снаряжение: боевой топор, меч, лук и стрелы, а также щиты. Доспехи (стандартные) не снимаются. Их элементы могут быть найдены в игре отдельно. Они крайне редки. Полный комплект можно найти только в одном месте — двемерских руинах Мзинчалефт.

С выходом The Elder Scrolls V: Dawnguard появились женщины-фалмеры. Они обычно являются магами и атакуют посохами. Также появились и два новых вида доспехов — усиленный и тяжёлый. Их уже можно снять. Неясно, как воспринимать эти новинки — то ли как следствие прорыва фалмеров в оружейном деле, то ли как признак подготовки масштабного вторжения на поверхность, для чего из глубин их владений стягиваются элитные войска.

Типы фалмеров в The Elder Scrolls V: Dawnguard Править

Фалмер-наёмник Править

Самый сильный из фалмеров. Все наёмники при ударе могут отравить (12 ед. на 4 сек.), имеют множитель урона 2.5 и великую душу. В зависимости от вооружения и умений различается по классам:

Изображение Класс ID LevelIcon
Персонаж/Существо
Health-icon MagickaIcon StaminaIcon Заклинания
Фалмер-наёмник (ориг. Falmer Warmonger)
Фалмер-подстрекатель2 Воин XX015CAA 48/48 920 307 378 Нет
Воин-босс XX015CB2 64/54 930 327 388 Лечение
Лучник XX015CAF 48/48 920 307 378 Нет
Шаман XX015CB0 48/35 533 470 257 Молния, Цепная молния, Быстрое лечение, Морозный плащ, Железная плоть, Устойчивый оберег
Боевой маг XX015CB1 48/48 920 307 378 Цепная молния, Ледяное копьё, Стена мороза, Лечение
Боевой маг-босс XX015CB3 64/54 930 437 288 Цепная молния, Ледяное копьё, Стена мороза, Лечение
Pin-icon ПримечаниеНезависимо от уровня протагониста в игре будет минимум один фалмер-наёмник, хранящий щит Ауриэля. Это практически непобедимый противник на ранних уровнях, поэтому не забывайте о формах вампира-лорда или оборотня.

Трофеи Править

Визуально одет в полный новый фалмерский доспех (закалённый или тяжёлый), однако с тела можно взять только некоторые его фрагменты.

Дикий фалмер Править

Дикий фалмер
Дикий фалмер

В оригинале Feral Falmer. Встречается в Забытой долине только в небольшой пещере — Вечерний грот. Использует безоружные атаки.

LevelIconHealth-iconMagickaIconStaminaIconОсобенности
9180177163• Множитель урона: 1.5
• Яд фалмера (5 ед. на 3 сек.)

Трофеи Править

У него нет доспехов, но с его тела можно взять:

Замороженный фалмер Править

В оригинале Frozen Falmer. Замороженные фалмеры используют безоружные атаки. Встречаются в Забытой долине во Внутреннем святилище. Являются вампирами, обращёнными Виртуром. Некоторые из них обладают заклинанием «Вампирское высасывание» и могут заразить вампиризмом.

Имеют сопротивление холоду 100 % и уязвимость к огню 25 %. При ударе отравляют на 5 ед. на 3 сек.

Изображение ID Уровень
ваш/NPC
Health-icon MagickaIcon StaminaIcon Особенности
Замороженный фалмер XX01511f 1/1 100 150 150
XX015120 15/10 190 180 165 • Множитель урона: 1.5
XX015121 30/20 290 213 182 • Множитель урона: 2
XX015122 40/30 390 247 198 • Множитель урона: 2.5
XX015123 50/40 490 280 215 • Множитель урона: 2.5

Трофеи Править

У них нет доспехов и с них нельзя взять никаких предметов.

Замороженный шаман Править

В оригинале Frozen Shaman. Они встречаются в Забытой долине во Внутреннем святилище. В бою используют заклинания. Хотя они не знают заклинания «Призванный меч», он у них по умолчанию присутствует и имеет чары: «Изгнание даэдра», «Захват душ» (5 сек.), «Отпугивание нежити».

Имеют сопротивление холоду 100 % и уязвимость к огню 25 %.

ИзображениеIDLevelIcon
Персонаж/Существо
Health-iconMagickaIconStaminaIconЗаклинанияОсобенности
Замороженный шаман XX015127 1/1 100 150 150 Молния, Быстрое лечение, Морозный плащ, Железная плоть, Устойчивый оберег Нет
XX015128 15/10 190 180 165 • Множитель урона: 1.5
XX015129 30/20 290 213 182 • Множитель урона: 2
XX015122 40/30 390 247 198 • Множитель урона: 2
XX015123 50+/40 490 280 215 • Множитель урона: 2

Трофеи Править

При себе имеют уровневую сумму золота и некоторые мелкие предметы, но так как его тело исчезает сразу после смерти, обыскать его нельзя.

Фалмерские питомцы Править

Также фалмеры разводят животных, которые живут и сражаются вместе с ними. В зависимоcти от уровня протагониста в занятых фалмерами подземельях могут встретиться:

LevelIcon 11121420
Существо Морозный паук
(ориг. Frostbite Spider)
Злокрыс
(ориг. Skeever)
Корус
(ориг. Chaurus)
Гигантский морозный паук
(ориг. Giant Frostbite Spider)
Корус-жнец
(ориг. Chaurus Reaper)
ЛогоДаунгуард Независимо от уровня: Корус-охотник (ориг. Chaurus Hunter)

Места обитания Править

В основном фалмеры обитают в двемерских руинах, но бывают и исключения. Их можно встретить в следующих местах:

В The Elder Scrolls V: Dawnguard появился новый крупный анклав фалмеров: Забытая долина.

Примечания Править

  • Фалмеры обитают в жилищах шатрового типа, которые они сооружают в подземельях. В отдельных жилищах встречаются костры.
  • В обиходе у фалмеров используются сундуки из вездесущего хитина корусов, но иногда на них попадаются замки. Так как фалмеры не знают металла, они, видимо, выломаны из принесённых с поверхности контейнеров.
  • Полный комплект фалмерской брони можно найти в Мзинчалефте.
  • Фалмеры слепы, поэтому стащить вещь можно прямо перед ними, но мимо них нельзя прокрасться; у фалмеров превосходный слух, поэтому они могут услышать своих противников даже на большом расстоянии. Чтобы прокрасться мимо фалмера какого-либо вида, необходимо использовать заклинания или зачарования на бесшумную ходьбу. Однако, если шум от брони снижен на 50 % (способность «Приглушённые шаги») и навык «Скрытность» максимально развит, то фалмеры не будут слышать приближения героя, и к ним можно подкрасться вплотную.
  • Их кровь является необходимым компонентом для выполнения квеста «За гранью обыденного».
  • На дороге между Солитьюдом и Вайтраном можно обнаружить перевернутую повозку с мёртвой лошадью и лежащим рядом редгардом. Рядом с редгардом или в нём самом находится фалмерская стрела.
  • В Чёрном Пределе можно встретить вместе с фалмером людей, которые будут сражаться на его стороне, из чего можно предположить, что фалмеры похищают детей и воспитывают из них верных слуг.
  • У фалмеров, хотя они и были раньше снежными эльфами, души белые, в то время как у всех разумных рас души чёрные.

Галерея Править

Falm House Сreature-Falmer Nightprowler Сreature-Falmer
Жилища фалмеров (подземелья Альфтанда) Фалмер-ночной охотник Фалмер

Начать обсуждение Обсуждение статьи «Фалмер (существо)»

  • Смешанные браки.

    6 сообщений
    • От 95.213.218.56:Внешность как мы знаем ребёнок наследует материнскую.  А откуда мы такое знаем?
    • От Dos-Muertos:От 95.213.218.56:Внешность как мы знаем ребёнок наследует материнскую.…
  • Различие

    • Эти Фалмеры похожи на монстров из фильма Спуск, и Спуск 2