Трансмутация
ID заклинания: 00109111
ID тома: 00109112
Школа: Изменение
Магия Изменения 2.png
100 37 30
Стоимость тома 200 Gold Skyrim.png
Трансмутация (ориг. Transmute) — заклинание школы «Изменение» уровня «Адепт» в игре The Elder Scrolls V: Skyrim.
Elements-icon.png Обобщающая статья:  «Магия (Skyrim)».

Описание Править

Благодаря этому заклинанию маг способен превращать обычную железную руду в драгоценную породу. Магическая энергия впитывается в руду, меняя её атомное строение, за секунды превращая в драгоценные металлы. Маги, владеющие этим заклинанием, никогда не познают проблем бедности. При наличии в инвентаре железной руды заклинание трансформирует её в серебряную, а серебряную, соответственно, в золотую.

Улучшение заклинания Править

Базовый эффект: Превращает один кусок неочищенной железной руды в серебряную, либо серебряной руды в золотую, если у заклинателя есть с собой такая руда.
На заклинание влияют способности Школы Изменения:

  • «Адепт Школы Изменения»

Применение Править

  • При чтении трансформируется в первую очередь серебряная руда. Одно заклинание превращает только один кусок руды и не более.
  • Это заклинание превращает два куска железной руды (2 золотых) в два серебряных (50 золотых), а затем 2 серебряных в два золотых (100 золотых).

Местонахождение Править

Том этого заклинания можно найти в Ансилвунде и Лагере Чистых Родников, а также приобрести у следующих торговцев:

Примечания Править

  • Можно украсть железную руду и преобразовать её в серебряную, которая не будет являться краденым предметом и которую можно будет выгодней продать.
  • На это заклинание не распространяется перк Двойное Изменение. Тем не менее, одновременное использование заклинания с каждой руки даст двойной эффект.

Баги Править

  • Активное заклинание может не видеть только что украденной руды и при использовании будет выдавать сообщение «У вас нет руды для трансмутации». Для решения необходимо выложить и подобрать руду снова, либо переложить её в хранилище и снова забрать.
  • Иногда заклинание не работает, а только использует куски руды из инвентаря.
  • Бывает, что использование с двух рук даёт эффект только с одной. В этом случае нужно активировать заклинание с одной руки, а затем спустя короткое время активировать с другой.

См. также Править

Телекинез — ещё одно заклинание взаимодействия с предметами.

Заклинания школы Изменения
Броня Дубовая плотьКаменная плотьЖелезная плотьЭбонитовая плотьДраконья шкура
Свет Свет свечиМагический свет
Паралич ПараличМассовый параличПепельная скорлупаDBПепельная рунаDB
Обнаружение Обнаружение жизниОбнаружение смерти
Прочее РавновесиеТелекинезТрансмутацияВодное дыхание

Начать обсуждение Обсуждение статьи «Трансмутация»

  • Консольные команды. Help.

    4 сообщений
    • мне нужна именно вся команда прокачки етого перка 
    • player.IncPCS (Skill Name) вот это вводишь на англ язе названия требуемого навыка и колво осков на которое его хочешь прокочать  
  • Экономически

    18 сообщений
    • От Leo-king-one: ... Крафтить так броню! Железную! в чем проблема?... А проблема в то…
    • От 178.45.18.10: А проблема в том, что на драгоценностях навык кузнечного де…