• Хочу взять в компаньоны данмера. Сам отогрываю роль очень тяжёлого воина - магию использую только по очень крайней необходимости. Т.е. я не против взять и мага, и воина, но хотелось бы, дать ему/ей даэдрические доспехи для солидности и живучести. Итак, кто по вашему лучший компаньон-данмер? Просьба - объяснить свой выбор :)

      Загрузка редактора
    • Может Дженасса
      Компаньоны, Категория "Данмеры Скайрима"[[1]].
      Сравнительные характеристики компаньонов (тут правда пока только персонажи из чистого ская без учёта DLC).

        Загрузка редактора
    • Мне не сложно перечислить всех Данмеров. Просто, в Dragonborn появляется аж 3 компаньона спутника.

      Данмеры: Арания ИенитДженассаЭрандурАтисБрелина МарионТелдрин СероТалвас ФатрионРалис Седарис.

      То есть мне нужен персонаж, на которого можно было бы одеть даэдрический комплект брони и, либо он был бы мастером какого-то оружия, либо мастером магии разрушения.

        Загрузка редактора
    • Дженасса, кстати, неплохой вариант. Почему советуете именно её?

        Загрузка редактора
    • Дженассу я посоветовал потому, что она воин и можно дать ей наточенное оружие. Магам "наточить" магию увы нельзя. Только перки (у некоторых напарников они правда есть). На легендарном уровне сложности воины и лучники сильнее магов получаются. Даэдрический комплект можно на любого напарника надеть и будет носить. Только Дженасса гораздо лучше владеет лёгкими доспехами, а маги вообще новички в навыках ношения брони.

        Загрузка редактора
    •  Арания ИенитЭрандур, Брелина Марион - не понравились. 

      Из оригинальной игры нравятся Дженасса и Атис (но плохо, что у Атиса максимальный уровень - 25-й).

      Хотелось бы услышать консультацию по поводу тройки из Dragonborn.

        Загрузка редактора
    • Хорошо всё проанализировав у меня вышли два финалиста Дженасса и Телдрин Серо. Между ними двумя реально сложно выбрать.

        Загрузка редактора
    • С помощью соответствующих кодов и тильды,можно любого персонажа прокачать в любом направлении,сделать идеального компаньйона-все ему улучшить.Так что дело остается лишь за внещностью. Далее дам перечень кодов,выделяете id спутника и вводите без скобок: modav health (число,столько прибавит здоровья),modav magicka (число,столько даст маны), modav stamina (число,столько даст выносливости).Теперь улучшение навыков:основной код setav (навык) (число,навыык станет ровно того же уровня что и этот показатель),то есть улучшить блокирование: setav block 100(блокирование спутника теперь =100),другие навыки: alchemy(алхимия),alteration(изменение),conjuration(колдовство),destruction(разрушение),enchanting(зачарование),illusion(иллюзия),restoration(восстановление),heavyarmor(ношение тяж. брони),lightarmor(легкой брони),onehanded(одноручное оружие),sneak(скрытность).

        Загрузка редактора
    • От Валерий Гасанов:
      С помощью соответствующих кодов и тильды,можно любого персонажа прокачать

      Оно то да, но во-первых хочется играть чесно, а во-вторых после пользования консолью часто натыкаешся на баги.

        Загрузка редактора
    • Кроме живого спутника можно также ходить и с мёртвыми. Среди возможных кандидатов есть и данмеры, например, Винделиус Гатариан своеобразный персонаж, во время боя выдаёт ехидные реплики в сторону врага.

        Загрузка редактора
    • От Khajiit Do'kesha:
      От Валерий Гасанов:
      С помощью соответствующих кодов и тильды,можно любого персонажа прокачать
      Оно то да, но во-первых хочется играть чесно, а во-вторых после пользования консолью часто натыкаешся на баги.

      Я везунчик,раз у меня все хорошо)К тому же я написал это всем,вдруг кому понадобится а они не знали что такое возможно..Были где-то коды и на добавление заклинаний спутникам,но долго искать)

        Загрузка редактора
    • Я больше за честный стиль игры и прибегаю к помощи консоли исключительно в крайних случаях, например, когда квест повис и нет резервного сохранения, что, кстати говоря, было со мной только один раз с начала новой игры. Между Дженасса и Телдрин Серо сомнения логичны - почитал форумы, где-то хвалят одного, где-то другого. У каждого свои плюсы и минусы. У Телдрин Серо к примеру ужасный хитиновый шлем, который очень проблемно убедить его снять, при этом у него интересные реплики, и максимальный уровень 60. У Дженасса способность владения дуалами, она согласна на любое преступление, стрельба и лёгкие доспехи докаченны до 100, а одноручное оружие и блокировка на 73. При этом её максимальный уровень 40... что как бы и не мало, но меньше 60. Выбор сложный - нужно думать :)

        Загрузка редактора
    • От Arthurio:
      Я больше за честный стиль игры и прибегаю к помощи консоли исключительно в крайних случаях, например, когда квест повис и нет резервного сохранения, что, кстати говоря, было со мной только один раз с начала новой игры. Между Дженасса и Телдрин Серо сомнения логичны - почитал форумы, где-то хвалят одного, где-то другого. У каждого свои плюсы и минусы. У Телдрин Серо к примеру ужасный хитиновый шлем, который очень проблемно убедить его снять, при этом у него интересные реплики, и максимальный уровень 60. У Дженасса способность владения дуалами, она согласна на любое преступление, стрельба и лёгкие доспехи докаченны до 100, а одноручное оружие и блокировка на 73. При этом её максимальный уровень 40... что как бы и не мало, но меньше 60. Выбор сложный - нужно думать :)

      На счет уровня,я все же мастер консоли)Если вас только ее лвл смущает,выделите ее id и введите setav lvl (число без скобок) ,это не преступление)Хп ,Мана и Выносливость при такос раскладе автоматически увеличиваются в игровых рамках(то есть примерно у нее станут те же показатели хп,маны,выносливости,как у 60-ти уровневого Телдрина.

        Загрузка редактора
    • Оценив все факторы для себя решил, что Дженасса является лучшим компаньоном-данмером. Топик может быть закрыт.

        Загрузка редактора
    • если вы не против модов - то можно при помощи мода прокачать спутника. один из таких модов - уфо. я долго бегал с Дженассой, ща пока бегаю с Сераной.

        Загрузка редактора
    • От Arthurio: Оценив все факторы для себя решил, что Дженасса является лучшим компаньоном-данмером. Топик может быть закрыт.

      А я бы всё-таки остановила свой выбор на Телдрине ^_^ Но это лично моё мнение ))

        Загрузка редактора
    • а можно - сразу обоих тоже при помощи мода. ^_^ (тоже имхо)

        Загрузка редактора
    • Я моды не люблю :)

        Загрузка редактора
    • От Arthurio:
      Мне не сложно перечислить всех Данмеров. Просто, в Dragonborn появляется аж 3 компаньона спутника.

      Данмеры: Арания ИенитДженассаЭрандурАтисБрелина МарионТелдрин СероТалвас ФатрионРалис Седарис.

      То есть мне нужен персонаж, на которого можно было бы одеть даэдрический комплект брони и, либо он был бы мастером какого-то оружия, либо мастером магии разрушения.

      Насколько я знаю мастер меча и магии разрушения телдрин серо а у дженассы плюшка в том что она может брать в руки два меча хотя серо помогает лучше даже так как он быстро ликвидирует врагов

        Загрузка редактора
    • Лично я сразу взяла Телдрина. Мне нужен был воин и маг. Выбирала между ним и Маркурио, а на Дженассу, как на любого воина ближнего боя не смотрела. Дело в том, что воины ближнего боя плохи против драконов, а лучники наносят им мало урона, маги тут как раз кстати (стоит мод "Смертельные драконы", так что опасность они серьезная). Кроме драконов, воину ближнего боя, чтобы помочь с врагом, надо подобраться к нему вплотную, а за это время он вас десять раз убить сможет, если достаточно сильный. У меня таким воинам драконы просто сбивали все здоровье и если не убивали, то оставляли бесполезными, пока здоровье не восстановится. Воин-маг же на ходу половину здоровья ему снесет, пока добежит, а потом закончит дело уже оружием. Тут я выбрала Телдрина исходя из его 60 уровня и интересных реплик. А что насчет шлема, то тут помог уже другой мод, на управление компаньонами, EFF, с которым я вполне наслаждаюсь его внешностью и не жалуюсь. Хотя я, конечно, очень уж люблю лорные качественные моды на улучшение геймплея. 

        Загрузка редактора
    • А на проработанность характера и красноречия(диалогов) никто не смотрит? Навыко-фаги...эх..

        Загрузка редактора
    • Какая проработанность характеров у спутников в Скайриме? Откуда? Единственное что у них может быть больше фраз или меньше. И вся разница. Если смотреть такой показатель то Серо конечнт на первом месте. Прокомментирует даже поместье Довакина.

        Загрузка редактора
    • Для война лучший спутник маг и наоборот. Тут даже объяснять не надо.  Только маги скайрима разные, лучше выбрать того кто в ГГ попадать не будет и дамаг хороший нанесет. Кстати по статам не поймешь, как он в "деле" себя покажет, нужно реально его с собой в "злачные места" потаскать.

      Мне как ассасину - стрелку, пока больше всех Эола импонирует, очень аккуратная дама....несмотря на темное прошлое (и настоящее). Но таков уж Скайрим, это не институт благородных девиц. Арания жрица  Азуры тоже нормально помагает (ее редко берут, так как предпочитают получить черную звезду). 

        Загрузка редактора
    • Может я поздно написал и ТС уже всё изучил или кому-то пригодится

      из данмеров я бы порекомедовал Ралиса Седариса.

      это настоящий "терминатор" среди спутников воинов

      у него куча перков для одноручного оружия + хорошо прокачаная скрытность

      жаль только что он из DLC и чтобы заполучить его поддержку придётся много побегать и сделать моральный выбор

      PS: на Солстейм вы можете попасть без проблем в самом начале игры и не обязательно запускать квест "Драконорожденный"