Да на тебе броня разбойника! Попробуй только что учудить в мою смену
— Стражники

Сыромятная броня (м).png Сыромятная броня (ж).png
Сыромятный доспех.
Мужской вариант.
Сыромятный доспех.
Женский вариант.

Доспехи Править

Дам тебе совет, по доброте душевной. Твоя броня — барахло, в бою от неё толку мало
— Всё те же стражники

Описание Править

Сыромятный доспех (ориг. Hide Armor) — комплект лёгкой брони, встречающийся в The Elder Scrolls V: Skyrim.

Доспех имеет самые слабые характеристики среди всех лёгких доспехов, которые можно создать. Его могут носить наёмники и воры, которых Довакин может встретить в пути с самого начала игры, независимо от расы.

Создание Править

Возможность изготовления доспеха в кузнице не предъявляет никаких дополнительных требований к наличию способностей и уровню развития навыка «Кузнечное дело». Из материалов для создания доспеха нужна кожа, а также полоски кожи.

Для улучшения любого элемента доспехов на верстаке нужен один кусок кожи.

Местонахождение Править

  • С самого начала игры элементы сыромятного снаряжения можно случайно найти в различных контейнерах по всему Скайриму и СолстхеймуDB.
    • Зачарованные элементы доспеха начнут попадаться по достижении персонажем второго уровня.
  • Также такой доспех или его элементы можно найти в продаже практически у всех кузнецов и торговцев.
  • Незачарованную броню можно снять с тел бандитов практически в любой бандитской крепости.

Характеристики доспехов Править

Элемент доспеха Сопротивление физическому урону Вес Стоимость Материалы ID
Кожа.png
Полоски кожи.png
Сыромятная броня (Skyrim).png
Сыромятная броня
(ориг. Hide Armor)
20550 43 00013911
Сыромятные сапоги (Skyrim).png
Сыромятные сапоги
(ориг. Hide Boots)
5110 22 00013910
Сыромятные наручи (Skyrim).png
Сыромятные наручи
(ориг. Hide Bracers)
5110 12 00013912
Сыромятный шлем (Skyrim).png
Сыромятный шлем
(ориг. Hide Helmet)
10225 21 00013913
Сыромятный щит (Skyrim).png
Сыромятный щит
(ориг. Hide Shield)
15425 42 00013914
Итого 5513120 1310
Pin-icon.png Примечаниев таблицах приведены базовые значения уровня защиты, урона и цены. Реально предоставляемый доспехами уровень защиты, наносимый оружием урон и стоимость выше за счёт бонусов навыка ношения лёгкой брони и навыка красноречия.