Стена мороза
ID заклинания: 00035D80
ID тома: 000A270A
Школа: Разрушение
Магия Разрушения 2
Уровень Эксперт
Применение Концентрация
Затраты магии:
137/с 45/с 41/с
Стоимость тома 700 Gold Skyrim
Стена мороза (ориг. Wall of Frost) — заклинание школы «Разрушение» уровня «Эксперт» в игре The Elder Scrolls V: Skyrim.
Elements-icon Обобщающая статья:  «Магия (Skyrim)».

Описание Править

Маг создаёт зачарованный мороз, при соприкосновении с поверхностью который покрывает её толстой коркой льда, источающей жуткий холод. Переходя такую стену, противник моментально покрывается инеем и коркой льда, получая повреждения и замедляясь от низких температур.

Улучшение заклинания Править

Базовый эффект: Применённое на землю, создаёт морозную стену, которая наносит 8 единиц урон холодом в секунду.
Максимальный эффект: Применённое на землю, создаёт морозную стену, которая наносит 26 единиц урона холодом в секунду.

На заклинание влияют способности школы разрушения:

  • «Эксперт школы разрушения»
  • «Усиленный мороз»
  • «Двойное разрушение»
  • «Глубокая заморозка»

Применение Править

  • Мороз, созданный этим заклинанием, не наносит урона союзникам и компаньонам. Тем не менее, если использовать заклинание прямо под ними, урон будет нанесён, но не слишком большой, примерно равный урону от заклинания «Обморожение».
  • Можно создать мороз между собой и противником — он недостаточно умён, чтобы обойти с другой стороны.
  • Также заклинание можно использовать для деактивации морозных рун на безопасном расстоянии.