Stalhrim Crafter достижение
Мастер Сталгрима
Очки:
20 Gamer points
Silver Trophy
Создать предмет из сталгрима

Описание Править

Сталгримовое снаряжение (ориг. Stalhrim Armor) — комплекты лёгких и тяжёлых доспехов, а так же набор оружия, встречаемый в The Elder Scrolls V: Dragonborn.

Сталгрим (ориг. Stalhrim) — это редкий минерал, впервые появившийся в The Elder Scrolls III: Bloodmoon. Возможность его добычи также появляется в The Elder Scrolls V: Dragonborn. При уровне 80 навыка «Кузнечное дело» и наличии способности «Эбонитовые доспехи» появляется возможность создавать из него оружие и броню после выполнения специального задания «Новый источник сталгрима».

Примечания Править

Доспех Править

Сталгримовая тяжёлая броня (м) Сталгримовая тяжёлая броня (ж)
Тяжёлый сталгримовый доспех.
Мужской вариант.
Тяжёлый сталгримовый доспех.
Женский вариант.

Доспех бывает в двух вариациях: лёгкий и тяжёлый, однако щит представлен только в лёгком варианте.

Warning-icon Важно: если Деор Дровосек, Фанари Сильный Голос, или Бальдор Железный Крой погибнут до завершения задания, создание предметов из сталгрима станет невозможным.

Тяжёлый доспех Править

Показатели защиты у этой брони такие же, как у драконьей панцирной, но она немного легче.

Создание Править

Для изготовления таких доспехов в кузнице требуются такие материалы, как сталгрим, слитки ртутной руды и полоски кожи.

Любой элемент доспеха можно улучшить на верстаке с помощью одного куска сталгрима.

Элемент доспеха ResistPhis WeightIcon Септим Материалы ID
Сталгрим
Quicksilver Ingot 1
Полоски кожи
Тяжёлая сталгримовая броня
Сталгримовая броня
(ориг. Stalhrim Armor)
49382200 613 ХХ01CD9F
Тяжёлые сталгримовые сапоги
Сталгримовые сапоги
(ориг. Stalhrim Boots)
197450 412 ХХ01CD9E
Тяжёлые сталгримовые перчатки
Сталгримовые перчатки
(ориг. Stalhrim Gauntles)
207450 312 ХХ01CDA0
Тяжёлый сталгримовый шлем
Сталгримовый шлем
(ориг. Stalhrim Helmet)
2471135 412 ХХ01CDA1
Итого 112594235 1749

Лёгкий доспех Править

Сталгримовая лёгкая броня (м) Сталгримовая лёгкая броня (ж)
Лёгкий сталгримовый доспех.
Мужской вариант.
Лёгкий сталгримовый доспех.
Женский вариант.

Показатели защиты у такого доспеха находятся между стеклянным и драконьим чешуйчатым.

Создание Править

Для изготовления таких доспехов в кузнице требуются такие материалы, как стальные слитки, сталгрим и полоски кожи.

Любой элемент доспеха можно улучшить на верстаке с помощью одного куска сталгрима.

Доспех Печати Смерти Править

В дополнении The Elder Scrolls V: Dragonborn существует также уникальный комплект лёгких сталгримовых доспехов — Доспех Печати Смерти. Визуально он неотличим от стандартных лёгких доспехов, но имеет уникальное зачарование. Получить его можно в процессе выполнения квеста «Печать Смерти».

Элемент доспеха ResistPhis WeightIcon Септим Материалы ID
Сталгрим
Steel Ingot 1
Полоски кожи
Лёгкая сталгримовая броня
Сталгримовая лёгкая броня
(ориг. Stalhrim Light Armor)
427925 513 XX01CDA2
Лёгкие сталгримовые сапоги
Сталгримовые лёгкие сапоги
(ориг. Stalhrim Light Boots)
132215 312 ХХ01CD7E
Лёгкие сталгримовые наручи
Сталгримовые лёгкие наручи
(ориг. Stalhrim Light Bracers)
132215 121 ХХ01CDA5
Лёгкий сталгримовый шлем
Сталгримовый лёгкий шлем
(ориг. Stalhrim Light Helmet)
182465 131 ХХ01CDA3
Сталгримовый щит
Сталгримовый щит
(ориг. Stalhrim Shield)
3210600 141 ХХ026237
Итого (без щита/со щитом) 86/11813/231820/2420 10/117/117/8

Оружие Править

Сталгримовое оружие (ориг. Stalhrim Weapons) — комплект оружия, появляющийся в дополнении The Elder Scrolls V: SkyrimDragonborn. Это оружие по урону практически аналогично эбонитовому, но весит меньше и стоит значительно дороже.

Создание Править

Для создания такого оружия в кузнице требуются такие материалы, как сталгрим и полоски кожи. Стрелы можно создавать в кузницах при установленном The Elder Scrolls V: Dawnguard, и имея в дополнение к сталгриму одно полено на 24 стрелы.

Для улучшения сталгримового оружия на точильном камне нужен один кусок сталгрима.

Характеристики Править

Название Weapon ikon WeightIcon Септим Материалы ID
Сталгрим
Полоски кожи
Полено
Сталгримовый кинжал Сталгримовый кинжал
(ориг. Stalhrim Dagger)
114.5395 11 - XX01CDB5
Сталгримовый меч Сталгримовый меч
(ориг. Stalhrim Sword)
1414985 21 - XX01CDB8
Сталгримовый боевой топор Сталгримовый боевой топор
(ориг. Stalhrim War Axe)
16161180 22 - XX01CDB9
Сталгримовая булава Сталгримовая булава
(ориг. Stalhrim Mace)
17181375 31 - XX01CDB7
Сталгримовый двуручный меч Сталгримовый двуручный меч
(ориг. Stalhrim Greatsword)
25211970 53 - XX01CDB6
Сталгримовая секира Сталгримовая секира
(ориг. Stalhrim Battleaxe)
26252150 52 - XX01CDB4
Сталгримовый боевой молот Сталгримовый боевой молот
(ориг. Stalhrim Warhammer)
28292850 53 - XX01CDBA
Сталгримовый лук Сталгримовый лук
(ориг. Stalhrim Bow)
18151800 3 - - XX026231
Сталгримовые стрелы Сталгримовая стрела x24 шт.
(ориг. Stalhrim Arrow)
20 0 7 1 - 1 XX026239
Pin-icon Примечаниев таблице приведены базовые значения уровня защиты и цены. Реально предоставляемый уровень защиты и стоимость выше за счёт бонусов навыков «Лёгкая броня» и «Тяжёлая броня», а также навыка «Красноречие».

См. также Править

Начать обсуждение Обсуждение статьи «Сталгримовое снаряжение (Dragonborn)»