Сердце даэдра (Skyrim)

Обсуждение7
10 253статьи на этой вики
AlchemyIcon
Сердце даэдра
ID: 0003AD5B
Сердце даэдра
Вес: 0,5 Цена: 250 Gold Skyrim
Алхимические эффекты:
Восстановление здоровья Повреждение регенерации запаса сил
Урон магии Страх
Источник: Дремора
Сердце даэдра (ориг. Daedra Heart) — алхимический ингредиент в игре The Elder Scrolls V: Skyrim.

Описание Править

Возможно получение определённого эффекта или же нескольких эффектов, при употреблении в пищу в сыром виде, а также переработка с помощью алхимической лаборатории для приготовления различных зелий с более сильными эффектами (сила эффекта зависит от развития навыка).

Сердце даэдра также является материалом для изготовления даэдрических доспехов и оружия в обычных кузницах и в Кузнице Атронахов (необходимо одно сердце на каждое изделие).

Квесты Править

Местонахождение Править

Сердце дэйдра
  • В святилище Мерунеса Дагона можно добыть 4 сердца с тел дремора, которые появляются раз в 10 дней после выполнения квеста «Осколки Былой Славы»;
  • Также добывается из трёх дремора по ходу квеста «Чёрная звезда»;
  • Можно приобрести в алхимических лавках. В продаже попадается довольно редко и обычно в одном экземпляре, хотя с более высоким уровнем Довакина встречается чаще. Если его нет в продаже, значит зайдите попозже, появится;
  • 2 сердца обычно продаёт Энтир из Коллегии Винтерхолда;
  • 1 сердце продаёт Аркадия после выполнения квеста по доставке морозной соли от Фаренгара (возможно ещё нужно стать таном и купить дом);
  • 1 сердце встречал в продаже у Оргнара, в таверне "Спящий великан" в Ривервуде;
  • 2 сердца в "Белом флаконе", в Виндхельме;
  • Иногда попадаются на трупах изгоев;
  • В жилых помещениях Йоррваскра в Вайтране можно украсть ещё одно сердце, которое лежит рядом с картой Скайрима на столе в комнате Кодлака. До окончания сюжета Соратников интерьер обновляется раз в 10 дней, в том числе и сердце (иногда оно падает, ищите на полу);
  • В Зале Дозора, на юго-западе от Данстара (доступно до уничтожения Зала — подробности на его странице);
  • В подвале Коллегии Винтерхолда — Миддене — можно получить сердце, вызвав и убив Велека Сейна;
  • В лаборатории Храма Призывателей Ночи, в одном из шкафов по соседству с тем, где находится «Апатия Вермины», можно найти два сердца даэдра;
  • В лаборатории в Чёрном Пределе, в одном из шкафов, можно найти один экземпляр сердца;
  • Есть шанс найти сердце в сумке аптекаря в алхимической лаборатории Дома тёплых ветров, купив дом будучи 30 или выше уровнем;
  • В Вечнозелёной роще в центре болота есть тело алхимика, у которого можно найти сердце даэдра (вероятность появления зависит от уровня);
  • Одно сердце находится в конце Забытой пещеры в сумке аптекаря, левее Белого флакона (доступно только во время выполнения соответствующего квеста);
  • Если у вас установлен The Elder Scrolls V: Dawnguard, можно найти одно сердце в одном из шкафов в лаборатории Валерики, где находится портал в Каирн Душ по квесту «В погоне за эхом»;
  • Также в Каирне Душ есть немало существ, с трупов которых можно забрать сердце даэдра, например со стражей;
  • Одно сердце можно украсть из сундука в подземной тюрьме Мрачного замка в Солитьюде, пройдя через комнату начальника тюрьмы — Атара.

Возможные комбинации для получения зелий Править

Восстановление здоровья Править

Ингредиенты с эффектом «Восстановление здоровья» (ориг. Restore Health):

Повреждение регенерации запаса сил Править

Ингредиенты с эффектом «Повреждение регенерации запаса сил» (ориг. Damage Stamina Regen):

Урон магии Править

Ингредиенты с эффектом «Урон магии» (ориг. Damage Magicka):

Страх Править

Ингредиенты с эффектом «Страх» (ориг. Fear):

Совет Править

Не торопитесь использовать cердце даэдра в алхимии, всё-таки его можно заменить другими ингредиентами. Поначалу лучше его использовать как материал для создания даэдрических доспехов и оружия, в том случае, если вы предпочитаете тяжелую броню или хотите заработать неплохие деньги.