Оживление трупа
ID заклинания: 00065BD7
ID тома: 000A26EB
Школа: Колдовство
Магия Колдовства 3
Уровень Ученик
Применение На цель Концентрация
Затраты магии:
144 60 43
Стоимость тома 99 Gold Skyrim
Оживление трупа (ориг. Reanimate Corpse) — заклинание школы «Колдовство» уровня «Ученик» в игре The Elder Scrolls V: Skyrim.
Elements-icon Обобщающая статья:  «Магия (Skyrim)».

Описание Править

Оживление трупа — заклинание, позволяющее поднять несильного мертвеца как нежить, чтобы тот сражался на стороне заклинателя.

Улучшение заклинания Править

Базовый эффект: Оживляет мертвеца уровнем 13 и ниже на 60 секунд.
Максимальный эффект: Оживляет мертвеца с увеличенным здоровьем уровнем 13 и ниже на 120 секунд.

На заклинание влияют способности Школы Колдовства:

  • «Ученик школы колдовства»
  • «Двойное Колдовство»
  • «Некромантия»
  • «Тёмные души»
  • «Парные души»

Применение Править

  • Применение заклинание быстрее прокачивает навык во время боя.
  • Заклинание не будет работать на драконах, хотя никаких сообщений о том, что для заклинания существо «очень сильно» не появится.

Местонахождение Править

Том этого заклинания можно купить у следующих торговцев:

Примечания Править

  • В некоторых локализациях это заклинание известно под названием «Оживление трупа»
  • Иногда, когда игрок реанимирует труп мага, а тот призывает атронаха, атронах может оказаться враждебно настроен к игроку, заставляя своего призывателя напасть на него. После того, как атронах победит поднятый героем труп, он исчезнет, как бы убив самого себя.
  • Реанимированный зомби может издавать различные стоны.

Баги Править

  • При прочтении заклинания с двух рук на живых людей они могут превратиться в горстку пепла, которую невозможно будет обыскать.
  • Если это заклинание использовать на убитого дракона, то его скелет на высокой скорости будет отброшен по заданной траектории. Это также происходит, когда использовано заклинание «Оживление зомби» и «Призрак».

См. также Править

  • Оживление зомби — Оживляет слабого мертвеца, который будет сражаться на стороне призывателя в течение 60 секунд.
  • Призрак — реанимирует на 60 секунд сильный труп, который будет сражаться на стороне заклинателя.
  • Ужасный зомби — реанимирует на 60 с очень сильный труп, который будет сражаться на стороне заклинателя.
Заклинания школы Колдовства
Призыв помощника Вызов питомцаВызов огненного атронахаВызов костяного человекаDGОгненный питомецВызов тени АрнелаВызов ледяного атронахаВызов туманного человекаDGВызов искателяDBВызов порождения пеплаDBВызов пепельного стражаDBВызов грозового атронахаВызов яростного человекаDGВызов лорда дремораОгненный трэллЛедяной трэллГрозовой трэлл
Оживление трупов Оживление зомбиОживление трупаПризракУжасный зомбиМёртвый трэлл
Призванное оружие Призванный мечПризванный кинжалDBПризванный лукПризванная секира
Изгнание Изгнание даэдраВысылка даэдраПриказ даэдра
Прочее Захват душВызов освобождённого дремораВызов АрвакаDG