MonsterIcon Порождение пепла
ID: XX01B636, XX01B639, XX01B63A
Ash Spawn1
LevelIcon 20–40
Порождение пепла (ориг. Ash Spawn) — монстр в игре The Elder Scrolls V: Dragonborn.

Описание Править

Pin-icon Примечаниене путать с пепельными монстрами.

Порождения пеплапереводе от ESN«Пепельные отродья») — крайне необычные, состоящие из пепла существа, телом напоминающие человека. Были замечены на острове Солстхейм с того момента, как пепел Красной горы покрыл южную часть острова после Красного Года в начале Четвёртой эры. Точное происхождение существ неизвестно, однако есть все основания предполагать, что они появились посредством магии, хотя, возможно, это пепельные мутации. Интеллекта не наблюдалось…

Виды Править

Существует три вида порождений:

  • Порождение пепла
  • Порождение пепла-убийца
  • Порождение пепла-разведчик

Тактика Править

Так как огонь частично причастен к появлению этих созданий, они практически невосприимчивы к нему, так что использовать против них огненные заклинания школы магии «Разрушение» бесполезно. Лучше всего здесь подойдет магия холода или электричества. Для персонажей низкого уровня порождения пепла могут стать настоящей проблемой.

Примечание Править

  • Оружие превращается в пепел вместе с порождением после его смерти;
  • Том с заклинанием вызова этого существа можно купить после выполнения определённого квеста у Нелота или найти в Апокрифе;
  • Есть вероятность того, что эти существа появились благодаря одной из бывших учениц Нелота;
  • Многие данмеры верят, что это духи предков, заключенные в пепел (по традиции данмеры кремируют усопших, а позже помещают пепел в родовые гробницы);
  • Как ни странно, в качестве трофеев на их останках можно найти различную руду.

Начать обсуждение Обсуждение статьи «Порождение пепла»