Плащ молний

15 994статьи на
Плащ молний
ID заклинания: 0003AEA3
ID тома: 000A2705
Школа: Разрушение
Магия Разрушения 3.png
370 137 110
Стоимость тома 355 Gold Skyrim.png
Плащ молний (ориг. Lightning Cloak) — заклинание школы «Разрушение» уровня «Адепт» в игре The Elder Scrolls V: Skyrim.
Elements-icon.png Обобщающая статья:  «Магия (Skyrim)».

Описание Править

Заклинание молний, при прочтении которого мага окружает аура электричества, наносящая урон здоровью и запасу магии близко подобравшихся противников.

Улучшение заклинания Править

Базовый эффект: В течение 60 секунд противники поблизости получат 8 единиц урона электричеством в секунду и вдвое меньший урон магии.
Максимальный эффект: В течение 60 секунд противники поблизости получат 26 единиц урона электричеством в секунду и вдвое меньший урон магии.

На заклинание влияют способности школы разрушения:

  • «Адепт школы разрушения»
  • «Усиленные молнии»
  • «Двойное разрушение»
  • «Дезинтеграция»

Применение Править

  • Одновременно можно использовать только один стихийный плащ. Использование второго отменит первый.
  • Это заклинание не наносит урона компаньонам и персонажам.
  • Заклинание продолжит действовать, даже если герой уже спрятал оружие. Также оно будет действовать и под водой, что делает его крайне удобным в схватке с рыбами-убийцами, так как другие заклинания или оружие невозможно использовать во время плавания.
  • Одним из эффективных способов использования заклинания плаща является подготовка его заранее, затем приближение к врагам и выведение их в узкое место, после чего активация Плаща в кругу противников, зажатых в узком месте и не могущих разойтись. Особенно хорошо заклинание себя покажет в сражении с магами.

Местонахождение Править

Том этого заклинания можно иногда найти в сундуке в локации Двуглавый пик,
а также приобрести у следующих торговцев:

Примечания Править

  • Переход в режим скрытности не отменит заклинание, при этом заклинатель будет оставаться незамеченным.
  • Несмотря на то, что в описании длительность действия указана 60 секунд, фактически заклинание держится 62 секунды.

См. также Править

  • «Огненный плащ» — противники на расстоянии рукопашной атаки получают урон здоровью и поджигаются. Ослабленные враги могут быть деморализованы.
  • «Морозный плащ» — противники на расстоянии рукопашной атаки получают урон здоровью и запасу сил от холода.

Начать обсуждение Обсуждение статьи «Плащ молний»