Пламя
ID заклинания: 00012FCD
ID тома: 0009CD51
Школа: Разрушение
Магия Разрушения 1.png
Уровень Новичок
Применение Концентрация
Затраты магии:
14/сек 7/сек 4/сек
Стоимость тома 50 Gold Skyrim.png
Пламя (ориг. Flames) — заклинание школы «Разрушение» уровня «Новичок» в игре The Elder Scrolls V: Skyrim.
Elements-icon.png Обобщающая статья:  «Магия (Skyrim)».

Описание Править

Это заклинание известно Драконорождённому с самого начала игры. При использовании заклинания выпускается струя огня с одной или обеих рук. Диапазон заклинания невелик, однако огненный поток проходит сквозь врагов, благодаря чему можно нанести урон нескольким противникам. Подожжённых охватывает огонь, и они разбегаются в страхе, становясь очень уязвимыми для атак.

Улучшение заклинания Править

Базовый эффект: Струя пламени, наносящая 8 единиц урона в секунду. Подожжённые несут дополнительный урон.
Максимальный эффект: Струя пламени, наносящая 26 единиц урона в секунду. Подожжённые несут дополнительный урон.

На заклинание влияют способности школы разрушения:

  • «Новичок школы разрушения»
  • «Усиленное пламя»
  • «Двойное разрушение»
  • «Жаркое пламя»

А так же способность школы иллюзии:

  • «Наука страха»

Применение Править

  • В местах с фонарями, газом, разлитым маслом можно применить это заклинание. При этом будет нанесён урон по площади, который может задеть как героя, так и его компаньонов.

Местонахождение Править

Том этого заклинания можно найти в локациях:

а также приобрести у следующих торговцев:

Примечания Править

  • Пламя очень эффективно против таких уязвимых к огню существ, как: вампиры, драугры и тролли.
  • Это заклинание весьма эффективно в отношении урона к затрачиваемой магии.
  • Все расы начинают игру с этим заклинанием, однако том этого заклинания можно купить у многих торговцев. Также том с заклинанием можно обнаружить в подземельях, где требуется использовать огненные заклинания.
  • Заклинание «Пламя» невозможно удалить с помощью консоли (как, например, это можно сделать с заклинанием «Лечение»).