Паучьи свитки (ориг. Spider Scrolls) — условное название группы предметов, введенных в дополнении The Elder Scrolls V: Dragonborn.

Описание Править

Паучьи свитки — это магические предметы, которые можно создать с помощью камеры для заполнения, устройства, расположенного в Кургане Белого Хребта на Солстхейме. В названии получаемых предметов отсутствует слово «свиток», но размещаются они именно в данной категории инвентаря. Паучьи свитки можно экипировать в каждую руку.

Существо данной категории выглядит как паук, которого Довакин перед броском удерживает в руке. Создание и конечное применение пауков не требует затрат магии, однако каждый отдельный паучий свиток (как и обыкновенный свиток либо том заклинаний) — одноразового применения и исчезает после введения существа в эксплуатацию.

Огненные пауки Править

Название
ID
WeightIcon Септим Эффект Рецепт
Дохлый огненный паук Взрывчатый огненный паук
Exploding Flame Spider
XX019534
0.5 100 Бросок паука, который взрывается при приближении врага, нанося урон огнём.
Прыгающий огненный паук Скрытый огненный паук
Flame Cloaked Spider
XX01952C
0.5 100 Бросок паука, что атакует огнём всех приближающихся врагов.
Прыгающий огненный паук Прыгающий огненный паук
Jumping Flame Spider
XX014480
0.5 100 Бросок паука, что сам нападает на ближайшего врага и взрывается, нанося урон огнём.

Ледяные пауки Править

Название
ID
WeightIcon Септим Эффект Рецепт
Дохлый ледяной паук Взрывчатый ледяной паук
Exploding Frost Spider
XX0206D3
0.5 100 Бросок паука, который взрывается при приближении врага, нанося урон холодом.
Прыгающий ледяной паук Скрытый ледяной паук
Frost Cloaked Spider
XX0206D9
0.5 100 Бросок паука, что атакует холодом всех приближающихся врагов.
Прыгающий ледяной паук Прыгающий ледяной паук
Jumping Frost Spider
XX0206DB
0.5 100 Бросок паука, что сам нападает на ближайшего врага и взрывается, нанося урон холодом.

Грозовые пауки Править

Название
ID
WeightIcon Септим Эффект Рецепт
Дохлый грозовой паук Взрывчатый грозовой паук
Exploding Shock Spider
XX02095F
0.5 100 Бросок паука, который взрывается при приближении врага, нанося урон шоком.
Прыгающий электрический паук Скрытый грозовой паук
Shock Cloaked Spider
XX020960
0.5 100 Бросок паука, что атакует молнией всех приближающихся врагов.
Прыгающий электрический паук Прыгающий грозовой паук
Jumping Shock Spider
XX020961
0.5 100 Бросок паука, что сам нападает на ближайшего врага и взрывается, нанося урон шоком.

Ядовитые пауки Править

Название
ID
WeightIcon Септим Эффект Рецепт
Дохлый ядовитый паук Взрывчатый ядовитый паук
Exploding Poison Spider
XX01707B
0.5 100 Бросок паука, который взрывается при приближении врага, нанося урон ядом.
Прыгающий ядовитый паук Скрытый ядовитый паук
Poison Cloaked Spider
(xx01CAB0)
0.5 100 Бросок паука, что атакует ядом всех приближающихся врагов.
Прыгающий ядовитый паук Прыгающий ядовитый паук
Jumping Poison Spider
XX01445E
0.5 100 Бросок паука, что сам нападает на ближайшего врага и взрывается, нанося урон ядом.

Прочие пауки Править

Название
ID
WeightIcon Септим Эффект Рецепт Примечания
Маслянный паук Контролирующий паук
Mind Control Spider
XX016E1C
0.5 100 Существа и люди под воздействием паука сражаются на вашей стороне в течении 30 секунд Как и с масляным, создаётся один паук за один запуск. Подходит любой камень душ, кроме Звёзд Азуры, так как они не могут быть 'разобраны'.
Маслянный паук Маслянный паук
Oil Spider
XX02749D
0.5 100 Призывает паука, который выделяет лужицу воспламеняющегося масла. За один запуск создаётся один паук.
Маслянный паук Светящийся паук
Glowing Spider
XX027490
0.5 100 Паук, что сопровождает вас и атакует врагов. Не был включён в игру.
Прыгающий огненный паук Вьючный паук
Pack Spider
XX0274A5
0.5 100 Призывает паука, не более одного за раз, который может переносить вещи. Не был включён в игру.

Примечания Править

  • Одновременно допустимо существование в примененном виде до 6 пауков. Занимая отдельные слоты, пауки могут соседствовать с призванным существом — либо двумя при наличии у Довакина способности «Парные души».
  • Пауки-союзники, дерущиеся наравне с Довакином, призываются бессрочно. В отличие от базовых единиц, взрывающийся паук существует до момента взрыва, а активированный, брошенный на врага контролирующий паук существует 30 секунд.
  • Пауки следуют за героем при смене локации, включая быстрое перемещение.
  • Если нанести хоть одному из пауков урон, то все они становятся враждебны и атакуют.
  • Взрывные виды пауков могут быть отброшены криком «Безжалостная сила».
  • Расположенные к югу от кургана Бладскал, все яйца-контейнеры, содержащие в себе брюшко паука-альбиноса, восстанавливаются, но лишь единожды.
  • При использовании безупречного драгоценного камня создаётся 6 пауков, а не 3 (из прочих по 2 и 1 соответственно).
  • Светящегося и вьючного пауков можно получить в комнате разработчиков, в которую можно попасть с помощью команды coc qasmoke.

Начать обсуждение Обсуждение статьи «Паучьи свитки»