Оживление зомби
ID заклинания: 0007E8E1
ID тома: 0009E2AA
Школа: Колдовство
Магия Колдовства 3
Уровень Новичок
Применение На цель Концентрация
Затраты магии:
103 52 31
Стоимость тома 49 Gold Skyrim
Оживление зомби (ориг. Raise Zombie) — заклинание школы «Колдовство» уровня «Новичок» в игре The Elder Scrolls V: Skyrim.
Elements-icon Обобщающая статья:  «Магия (Skyrim)».

Описание Править

Оживление зомби — заклинание, которое при применениии на труп оживляет его, заставляя сражаться на стороне заклинателя. После окончания действия заклинания мертвец рассыпается в горстку пепла и поднять его во второй раз уже невозможно.

Улучшение заклинания Править

Базовый эффект: Оживляет слабого мертвеца, который будет сражаться на стороне призывателя в течение 60 секунд.
Максимальный эффект: Оживляет чуть более сильного мертвеца, который будет сражаться на стороне призывателя в течение 120 секунд.

На заклинание влияют способности Школы Колдовства:

  • «Новичок школы Колдовства»
  • «Двойное Колдовство»
  • «Некромантия»
  • «Тёмные души»
  • «Парные души»

Применение Править

  • Применение заклинание быстрее прокачивает навык во время боя.
  • Заклинание не будет работать на драконах, хотя никаких сообщений о том, что для заклинания существо «очень сильно» не появится.
  • Так же заклинание не подействует на обезглавленные трупы.

Местонахождение Править

Том этого заклинания можно найти в подземельях крепости Феллгроу, форте Сноухок или в каирне Холдира, а также купить у следующих торговцев:

Примечания Править

  • Существо, оживлённое при помощи этого заклинания рассыпается в горстку пепла, когда его побеждают, или по истечении времени призыва.
  • Иногда поднятые зомби-гуманоиды могут сказать «Спасибо», когда умирают.

Баги Править

  • При прочтении заклинания с двух рук на живых людей они могут превратиться в горстку пепла, которую невозможно будет обыскать.
  • Если это заклинание использовать на убитого дракона, то его скелет на высокой скорости будет отброшен по заданной траектории. Это также происходит, когда использовано заклинание «Оживление трупа» и «Призрак».

См. также Править

  • Оживление трупа — реанимирует на 60 секунд более сильный труп, который будет сражаться на стороне заклинателя.
  • Призрак — реанимирует на 60 секунд сильный труп, который будет сражаться на стороне заклинателя.
  • Ужасный зомби — реанимирует на 60 секунд очень сильный труп, который будет сражаться на стороне заклинателя.
Заклинания школы Колдовства
Призыв помощника Вызов питомцаВызов огненного атронахаВызов костяного человекаDGОгненный питомецВызов тени АрнелаВызов ледяного атронахаВызов туманного человекаDGВызов искателяDBВызов порождения пеплаDBВызов пепельного стражаDBВызов грозового атронахаВызов яростного человекаDGВызов лорда дремораОгненный трэллЛедяной трэллГрозовой трэлл
Оживление трупов Оживление зомбиОживление трупаПризракУжасный зомбиМёртвый трэлл
Призванное оружие Призванный мечПризванный кинжалDBПризванный лукПризванная секира
Изгнание Изгнание даэдраВысылка даэдраПриказ даэдра
Прочее Захват душВызов освобождённого дремораВызов АрвакаDG