Огненный шторм
ID заклинания: 0007A82B
ID тома: 000A270C
Школа: Разрушение
Магия Разрушения 1
Уровень Мастер
Применение На себя
Затраты магии:
1426 423 423
Стоимость тома 1290 Gold Skyrim
Огненный шторм (ориг. Fire Storm) — заклинание школы «Разрушение» уровня «Мастер» в игре The Elder Scrolls V: Skyrim.
Elements-icon Обобщающая статья:  «Магия (Skyrim)».

Описание Править

Маг создаёт огненный взрыв, в центре которого находится сам. Враги, которых настигла взрывная волна, загораются и в течение некоторого времени получают огромный урон от огня, а ослабленные противники постараются сбежать с поля боя.

Улучшение заклинания Править

Базовый эффект: Огненный взрыв мощностью 100 единиц с центром в точке нахождения заклинателя. Чем ближе цель — тем больше урона она получит.
Максимальный эффект: Огненный взрыв мощностью 150 единиц с центром в точке нахождения заклинателя. Чем ближе цель — тем больше урона она получит.

На заклинание влияют способности школы разрушения:

  • «Мастер школы разрушения»
  • «Жаркое пламя»
  • «Усиленное пламя»

А так же способность школы иллюзии:

  • «Наука страха»
Зависимость урона от дистанции
ДистанцияПо умолч.Усил. пламя
Ранг 1
Усил. пламя
Ранг 2
≤ 8 метров 225 268 322
≤ 22 метров 175 218 262
≤ 33 метров 100 125 150

Применение Править

  • Как и все заклинания уровня «Мастер», «Огненный шторм» используется с двух рук и для каста требует некоторое время (4-5 секунд).
  • Так как для применения заклинания необходимо недолго оставаться неподвижным, для безопасности Довакина можно использовать Крик «Бесплотность». Другим решением этой проблемы является использование лёгких доспехов, скрытности и способности «Бесшумные заклинания» (древо навыка «Иллюзия») — после чего можно подкрасться к группе врагов и скастовать заклинание.
  • Огненный шторм наносит урон всем вокруг, поэтому лучше ходить в одиночку или с бессмертными компаньонами. Но если пройти квест «Чёрная книга: Ветры перемен» и взять умение «Интуиция соратника», то тогда никто из спутников не пострадает.
  • После заряда заклинание невозможно отменить обычным способом убирания рук. Выход: войти в меню «Магия» и экипировать любое другое заклинание или отменить текущее.

Местонахождение Править

Примечания Править

  • Если героя ошеломят во время каста, заклинание прервётся.
  • Использование этого заклинания в замкнутых пространствах может привести к тому, что с полок и столов будут сброшены все предметы, что может привести к невозможности завершения некоторых квестов. Перед применением столь разрушительной магии стоит воспользоваться телекинезом, чтобы взять необходимые предметы.
  • При надетой маске драконьего жреца Азидала и изученной способностью «Усиленный огонь» (ранг 2) урон заклинания повысится до 187 ед.

Видео Править

Skyrim Fire storm00:15

Skyrim Fire storm

Демонстрация заклинания «Огненный шторм»