Огненный шар
ID заклинания: 0001C789
ID тома: 000A2706
Школа: Разрушение
Магия Разрушения 1
133 49 39
Стоимость тома 345 Gold Skyrim
Огненный шар (ориг. Fireball) — заклинание школы «Разрушение» уровня «Адепт» в игре The Elder Scrolls V: Skyrim.
Elements-icon Обобщающая статья:  «Магия (Skyrim)».

Описание Править

Заклинание огня, более разрушительное, чем «Огненная стрела», однако действующее очень похоже. Маг выпускает сгусток огня, который, столкнувшись с первым препятствием, взрывается и наносит урон не одной цели, а нескольким, причём в результате взрыва цели поджигаются. При поджоге есть шанс, что враг сбежит с поля боя.

Улучшение заклинания Править

Базовый эффект: Огненный взрыв, наносящий 40 единиц урона в радиусе 4,5 м. Подожжённые несут дополнительный урон.
Максимальный эффект: Огненный взрыв, наносящий 132 единиц урона в радиусе 4,5 м. Подожжённые несут дополнительный урон.

На заклинание влияют способности школы разрушения:

  • «Адепт школы разрушения»
  • «Усиленное пламя»
  • «Двойное разрушение»
  • «Жаркое пламя»
  • «Ударная волна»

А так же способность школы иллюзии:

  • «Наука страха»

Применение Править

  • Огненный шар не различает в бою ни друзей, ни врагов. Он разит всех, поэтому следует быть осторожным при использовании этого заклинания рядом с союзниками.
  • Как и все огненные заклинания, «Огненный шар» очень эффективен против таких уязвимых к огню существ, как вампиры, драугры и тролли.
  • В местах с фонарями, газом, разлитым маслом можно применить это заклинание. При этом будет нанесён урон по площади, который может задеть как героя, так и его компаньонов.
  • Так же, как и любое другое заклинание огня, «Огненный шар» можно использовать для активации огненных рун на безопасном расстоянии.

Местонахождение Править

Том этого заклинания можно найти в локациях:

  • Каирн Душ — можно приобрести как случайный том заклинаний у Морвена Страуда.
  • Грот Утопленника — можно случайно обнаружить у поверженных противников или в сундуке, что в конце подземелья.
  • Ветреный пик — можно случайно обнаружить у поверженных противников или в сундуке, что в конце подземелья,

а также приобрести у следующих торговцев:

Начать обсуждение Обсуждение статьи «Огненный шар»