Огненный плащ
ID заклинания: 0003AE9F
ID тома: 000A2703
Школа: Разрушение
Магия Разрушения 1.png
289 107 86
Стоимость тома 325 Gold Skyrim.png
Огненный плащ (ориг. Flame Cloak) — заклинание школы «Разрушение» уровня «Адепт» в игре The Elder Scrolls V: Skyrim.
Elements-icon.png Обобщающая статья:  «Магия (Skyrim)».

Описание Править

Заклинание огня, при прочтении которого мага окружает огненная аура, обжигающая близко подобравшихся противников. Подожжённые неприятели в случае ослабления могут убежать с поля боя.

Улучшение заклинания Править

Базовый эффект: В течение 60 секунд противники на расстоянии рукопашной атаки получат 8 единиц урона огнём в секунду. Подожжённые несут дополнительный урон.
Максимальный эффект: В течение 60 секунд противники на расстоянии рукопашной атаки получат 26 единиц урона огнём в секунду. Подожжённые несут дополнительный урон.

На заклинание влияют способности школы разрушения:

  • «Адепт школы разрушения»
  • «Усиленное пламя»
  • «Двойное разрушение»
  • «Жаркое пламя»

А так же способность школы иллюзии:

  • «Наука страха»

Применение Править

  • Одновременно можно использовать только один стихийный плащ. Использование второго отменит первый.
  • Это заклинание не наносит урона компаньонам и персонажам.
  • Свитки Дж'зарго — это огненный плащ, который наносит персонажу игрока и дополнительный урон нежити. Также эта версия огненного плаща наносит урон компаньонам и может сделать их враждебными.
  • «Гнев предков» — стартовая способность данмеров — идентична огненному плащу и наносит аналогичный урон, но может использоваться только раз в день.
  • Если игрок призовёт лорда дремора, использование огненного плаща может изгнать его.
  • Заклинание продолжит действовать, даже если герой уже спрятал оружие. Также оно будет действовать и под водой, что делает его крайне удобным в схватке с рыбами-убийцами, так как другие заклинания или оружие невозможно использовать во время плавания.
  • Одним из эффективных способов использования заклинания плаща является подготовка его заранее, затем приближение к врагам и выведение их в узкое место, после чего активация плаща в кругу противников, зажатых в узком месте и не могущих разойтись.

Местонахождение Править

Том этого заклинания можно найти на берегу к востоку от Данстара, рядом с трупом Изры,
а также приобрести у следующих торговцев:

Примечания Править

  • Переход в режим скрытности не отменит заклинание, при этом заклинатель будет оставаться незамеченным.
  • Способность «Двойное разрушение» значительно увеличивает площадь заклинания, но не влияет на урон.
  • Несмотря на то, что в описании длительность действия указана 60 секунд, фактически заклинание держится 62 секунды.