Огненная стрела
ID заклинания: 00012FD0
ID тома: 000A26FD
Школа: Разрушение
Магия Разрушения 1
41 17 12
Стоимость тома 96 Gold Skyrim
Огненная стрела (ориг. Firebolt) — заклинание школы «Разрушение» уровня «Ученик» в игре The Elder Scrolls V: Skyrim.
Elements-icon Обобщающая статья:  «Магия (Skyrim)».

Описание Править

Заклинание огня, более разрушительное, чем «Пламя», и действующее несколько иначе. Вместо концентрации маг выпускает сгусток огня, который повреждает только одну цель, однако наносимый урон выше, чем при атаке потоковыми заклинаниями. При поджоге есть шанс, что враг сбежит с поля боя.

Улучшение заклинания Править

Базовый эффект: Вспышка пламени, наносящая 25 единиц урона. Подожжённые несут дополнительный урон.
Максимальный эффект: Вспышка пламени, наносящая 82 единицы урона. Подожжённые несут дополнительный урон.

На заклинание влияют способности школы разрушения:

  • «Ученик школы разрушения»
  • «Усиленное пламя»
  • «Двойное разрушение»
  • «Жаркое пламя»
  • «Ударная волна»

А так же способность школы иллюзии:

  • «Наука страха»

Применение Править

  • В местах с фонарями, газом, разлитым маслом можно применить это заклинание. При этом будет нанесён урон по площади, который может задеть как героя, так и его компаньонов.
  • Также огненную стрелу можно использовать для деактивации огненных рун на безопасном расстоянии.

Местонахождение Править

Том этого заклинания можно найти в локациях:

а также приобрести у следующих торговцев: