Огненная руна
ID заклинания: 0005DB90
ID тома: 000A2700
Школа: Разрушение
Магия Разрушения 1.png
Уровень Ученик
Применение На поверхность
Затраты магии:
234 98 69
Стоимость тома 90 Gold Skyrim.png
Огненная руна (ориг. Fire Rune) — заклинание школы «Разрушение» уровня «Ученик» в игре The Elder Scrolls V: Skyrim.
Elements-icon.png Обобщающая статья:  «Магия (Skyrim)».

Описание Править

Заклинание огня, используя которое, маг создаёт неподалёку на поверхности едва заметную пылающую руну. Любой вступивший в радиус поражения активирует её. Сильный взрыв поджигает противника и наносит ему повреждения огнём, а также может обратить в бегство ослабленного врага.

Улучшение заклинания Править

Базовый эффект: Руна накладывается на близлежащую поверхность и при приближении врага взрывается, нанося 50 единиц огненного урона.
Максимальный эффект: Руна накладывается на близлежащую поверхность и при приближении врага взрывается, нанося 165 единиц огненного урона.

На заклинание влияют способности школы разрушения:

  • «Ученик школы разрушения»
  • «Усиленное пламя»
  • «Двойное разрушение»
  • «Жаркое пламя»
  • «Мастер рун»

А так же способность школы иллюзии:

  • «Наука страха»

Применение Править

  • Хотя заклинание и задумано как ловушка, однако необязательно использовать его таким образом. Можно разместить руну прямо под ноги противника, благодаря чему будет нанесён мгновенный и точный урон.

Местонахождение Править

Огненная руна.png
Огненная руна на поверхности

Том этого заклинания можно приобрести у следующих торговцев:

Примечания Править

  • Одновременно можно поставить только одну руну. Установка второй отменит первую.
  • Довакин и его компаньоны (в том числе и призванные) не могут вызвать взрыв собственной руны. Однако те компаньоны, рядом с которыми даже в режиме скрытности герой остаётся видим («глаз открыт»), рискуют сдетонировать руну, поэтому стоит быть осторожным в таких случаях.
  • Огненные руны можно разрядить любым заклинанием огня.
  • Убийство или нанесение урона персонажам с помощью рун не считается преступлением при условии, что протагонист находится в режиме скрытности. Однако если персонаж переживёт взрыв руны, он станет агрессивным по отношению к герою.

Элементы руны Править

По кругу:

M.png H.png Q.png I.png T.png H.png S.png C.png P.png
Meht (M) Hekem (H) Quam (Q) Iya (I) Tayem (T)
Hekem (H)
Seht (S) Cess (C) Payem (P)

В центре:

F.png
Hefhed (F)

Начать обсуждение Обсуждение статьи «Огненная руна»

  • Перки разрушения и руны

    10 сообщений
    • http://www.nexusmods.com/skyrim/mods/25116/? ставьте этот фикс если хотите чтобы перки усиления стихий влияли на руны
    • Не помню номер своей сборки (Legendary edition + patch) но у меня взятые перки на Жарк…
  • Взорвалась и осталась.

    6 сообщений
    • Вы не пробовали очистить кэш,  удалить *Данные игры*  …
    • Да нет, муторно слишком, я щас с проблемой с Сераной разобраться еще пытаюсь... А какие мысли насчет Динии?