Обморожение
ID заклинания: 0002B96B
ID тома: 0009CD52
Школа: Разрушение
Магия Разрушения 2
Уровень Новичок
Применение Концентрация
Затраты магии:
16/сек 8/сек 5/сек
Стоимость тома 47 Gold Skyrim
Обморожение (ориг. Frostbite) — заклинание школы «Разрушение» уровня «Новичок» в игре The Elder Scrolls V: Skyrim.
Elements-icon Обобщающая статья:  «Магия (Skyrim)».

Описание Править

Одно из простейших заклинаний школы разрушения. При его использовании выпускается струя холода с одной или обеих рук. Диапазон заклинания невелик, однако поток холода проходит сквозь врагов, благодаря чему можно нанести урон нескольким противникам. Поражённые движутся медленнее, а их запас сил стремительно истощается, что весьма полезно против врагов с оружием ближнего боя.

Улучшение заклинания Править

Базовый эффект: Струя холода, наносящая 8 ед. урона здоровью и запасу сил в секунду.
Максимальный эффект: Струя холода, наносящая 8 ед. урона здоровью и запасу сил в секунду.

На заклинание влияют способности школы разрушения:

  • «Новичок школы разрушения»
  • «Усиленный мороз»
  • «Двойное разрушение»
  • «Глубокая заморозка»

Местонахождение Править

Том этого заклинания можно найти в локациях:

а также приобрести у следующих торговцев:

Примечания Править

  • Заклинание «Обморожение» создаёт безвредные ледяные осколки, если направлять струю холода на землю.
  • Несмотря на то, что основное население Скайрима — норды — имеет врождённую устойчивость к холоду, среди враждебных персонажей «Обморожение» является весьма распространённым заклинанием.

См. также Править

  • «Пламя» — струя огня поджигает противника, нанося продолжительный урон здоровью и обращая ослабленных в бегство.
  • «Искры» — электрический заряд понижает запас магии цели и наносит урон здоровью.