NordicRuinIcon

Общее Править

Labyrinthian
Руины Лабиринтиана
Нордские руины (ориг. Nordic Tombs) — древние гробницы нордов, которые можно встретить по всему Скайриму. В конце почти всех руин находится Стена Слов, где можно выучить новое слово крика. Чаще всего руины охраняются нежитью (вплоть до драконьих жрецов), монстрами, изредка, бандитами. А в Скулдафне герой даже столкнётся с драконом. В руинах всегда много ловушек, в большинстве своём приводимых в действие при нажатии на кнопку в полу или при разрыве растяжки. Также встречаются ловушки на сундуках. Если сбоку от сундука видна нить, то сундук «с сюрпризом». Обезвредить ловушку можно, взломав её, как замок. Иконка локации — драконий коготь. Объясняется это тем, что древние норды, чтобы защитить свои гробницы, ставили двери с секретом, которые возможно открыть только при наличии особого ключа — драконьего когтя. Однако, такие двери есть не во всех руинах.

Список руин (по владениям) Править

Рифт:

Фолкрит:

Предел:

Хаафингар:

Хьялмарк:

Белый Берег:

Винтерхолд:

Истмарк:

Вайтран:

Солстхейм: