Морозная руна

15 983статьи на
этой вики
Добавить новую страницу
Обсуждение4 Поделиться
Морозная руна
ID заклинания: 0006796F
ID тома: 000A2701
Школа: Разрушение
Магия Разрушения 2.png
Уровень Ученик
Применение На поверхность
Затраты магии:
293 122 87
Стоимость тома 92 Gold Skyrim.png
Морозная руна (ориг. Frost Rune) — заклинание школы «Разрушение» уровня «Ученик» в игре The Elder Scrolls V: Skyrim.
Elements-icon.png Обобщающая статья:  «Магия (Skyrim)».

Описание Править

Заклинание холода, используя которое, маг создаёт неподалёку на поверхности едва заметную морозную руну. Любой вступивший в радиус поражения активирует её. Сильный взрыв наносит противнику повреждения холодом, а также может ненадолго замедлить.

Улучшение заклинания Править

Базовый эффект: Руна накладывается на близлежащую поверхность и при приближении врага взрывается, нанося 50 единиц урона холодом.
Максимальный эффект: Руна накладывается на близлежащую поверхность и при приближении врага взрывается, нанося 165 единиц урона холодом.

На заклинание влияют способности школы разрушения:

  • «Ученик школы разрушения»
  • «Усиленный мороз»
  • «Двойное разрушение»
  • «Глубокая заморозка»
  • «Мастер рун»

Применение Править

  • Хотя заклинание и задумано как ловушка, однако необязательно использовать его таким образом. Можно разместить руну прямо под ноги противника, благодаря чему будет нанесён мгновенный и точный урон.

Местонахождение Править

Ледяная руна.png
Морозная руна на поверхности

Том этого заклинания можно приобрести у следующих торговцев:

Примечания Править

  • Одновременно можно поставить только одну руну. Установка второй отменит первую.
  • Довакин и его компаньоны (в том числе и призванные) не могут вызвать взрыв собственной руны. Однако те компаньоны, рядом с которыми даже в режиме скрытности герой остаётся видим («глаз открыт»), рискуют сдетонировать руну, поэтому стоит быть осторожным в таких случаях.
  • Морозные руны можно разрядить любым заклинанием холода.
  • Убийство или нанесение урона персонажам с помощью рун не считается преступлением при условии, что протагонист находится в режиме скрытности. Однако если персонаж переживёт взрыв руны, он станет агрессивным по отношению к герою.

Элементы руны Править

По кругу:

M.png F.png Q.png I.png T.png H.png L.png C.png P.png
Meht (M) Hefhed (F) Quam (Q) Iya (I) Tayem (T)
Hekem (H)
Lyr (L) Cess (C) Payem (P)

В центре:

S.png
Seht (S)

Начать обсуждение Обсуждение статьи «Морозная руна»

  • Перки разрушения и руны

    10 сообщений
    • http://www.nexusmods.com/skyrim/mods/25116/? ставьте этот фикс если хотите чтобы перки усиления стихий влияли на руны
    • Не помню номер своей сборки (Legendary edition + patch) но у меня взятые перки на Жарк…
  • Видимость рун.

    5 сообщений
    • Даже не знаю, что там такого иного может быть с видяхой, от прошлых разов ниче…
    • От Scarab-Phoenix: Ну если ты не разглядел, в каком разделе форума создал тему, …