Молния

15 995статей на
Молния
ID заклинания: 0002DD29
ID тома: 000A26FF
Школа: Разрушение
Магия Разрушения 3.png
51 21 15
Стоимость тома 95 Gold Skyrim.png
Молния (ориг. Lightning Bolt) — заклинание школы «Разрушение» уровня «Ученик» в игре The Elder Scrolls V: Skyrim.
Elements-icon.png Обобщающая статья:  «Магия (Skyrim)».

Описание Править

Заклинание молнии, более разрушительное, чем «Искры», и действующее несколько иначе. Вместо концентрации маг выпускает электрический разряд, который повреждает только одну цель, однако наносимый урон выше, чем при атаке потоковыми заклинаниями. При попадании также будет нанесён урон запасу магии противника.

Улучшение заклинания Править

Базовый эффект: Электрический разряд, наносящий 25 единиц урона электричеством здоровью и вдвое меньший урон магии.
Максимальный эффект: Электрический разряд, наносящий 82 единиц урона электричеством здоровью и вдвое меньший урон магии.

На заклинание влияют способности школы разрушения:

  • «Ученик школы разрушения»
  • «Усиленные молнии»
  • «Двойное разрушение»
  • «Ударная волна»
  • «Дезинтеграция»

Применение Править

  • Это заклинание можно использовать для деактивации грозовых рун на безопасном расстоянии.

  • Так как «Молния» наносит урон здоровью и запасу магии, она очень эффективна в битвах с магами.
  • Молния отлично подходит для нападения на драконов, находящихся в воздухе, и другие удалённые цели, так как попадает в цель мгновенно. Однако радиус действия значительно ниже, чем у ледяного шипа и огненной стрелы, поэтому для атаки необходимо, чтобы цель была достаточно близко.
  • Призванные грозовой атронах и грозовой трэлл имеют защиту от урона электричеством, поэтому урон молнией им будет нанесён значительно ниже, чем другим даэдра.