Ледяной шип
ID заклинания: 0002B96C
ID тома: 000A26FE
Школа: Разрушение
Магия Разрушения 2
48 20 14
Стоимость тома 96 Gold Skyrim
Ледяной шип (ориг. Ice Spike) — заклинание школы «Разрушение» уровня «Ученик» в игре The Elder Scrolls V: Skyrim.
Elements-icon Обобщающая статья:  «Магия (Skyrim)».

Описание Править

Заклинание холода, более разрушительное, чем «Обморожение», и действующее несколько иначе. Вместо концентрации маг выпускает сосульку, которая повреждает только одну цель, однако наносимый урон выше, чем при атаке потоковыми заклинаниями. При попадании противник замедлится.

Улучшение заклинания Править

Базовый эффект: Ледяной шип, наносящий 25 единиц урона холодом здоровью и запасу сил.
Максимальный эффект: Ледяной шип, наносящий 82 единиц урона холодом здоровью и запасу сил.

На заклинание влияют способности школы разрушения:

  • «Ученик школы разрушения»
  • «Усиленный мороз»
  • «Двойное разрушение»
  • «Ударная волна»
  • «Глубокая заморозка»

Применение Править

  • «Ледяной шип» можно использовать для деактивации морозных рун на безопасном расстоянии.

Местонахождение Править

Том этого заклинания можно найти в следующих локациях:

а также приобрести у следующих торговцев:

Примечания Править

  • «Ледяной шип» — одно из любимейших заклинаний магов холода и Изгоев.
  • Мать-дымок использует улучшенную версию заклинания, выпускающую три шипа за раз (player.addspell 000EFC5F — «Ледяной залп», заклинание разрушения уровня «Новичок»).
  • Противников, поражённых ледяными шипами, будет несложно отыскать благодаря тому, что шипы исчезают лишь спустя некоторое время, которого вполне достаточно для поиска трофеев.