Ледяное копьё
ID заклинания: 0010F7EC
ID тома: 0010F7F3
Школа: Разрушение
Магия Разрушения 2
Уровень Эксперт
Применение На цель
Затраты магии:
320 106 95
Стоимость тома 725 Gold Skyrim
Ледяное копьё (ориг. Icy Spear) — заклинание школы «Разрушение» уровня «Эксперт» в игре The Elder Scrolls V: Skyrim.
Elements-icon Обобщающая статья:  «Магия (Skyrim)».

Описание Править

Заклинание холода, по действию схожее с ледяным шипом, но более разрушительное. Маг выпускает сосульку, которая повреждает только одну цель, однако наносимый урон выше, чем при атаке потоковыми заклинаниями. При попадании противник замедлится.

Улучшение заклинания Править

Базовый эффект: Ледяной шип, наносящий 60 единиц урона холодом здоровью и запасу сил.
Максимальный эффект: Ледяной шип, наносящий 198 единиц урона холодом здоровью и запасу сил.

На заклинание влияют способности школы разрушения:

  • «Эксперт школы разрушения»
  • «Усиленный мороз»
  • «Двойное разрушение»
  • «Ударная волна»
  • «Глубокая заморозка»

Применение Править

  • Ледяное копьё можно использовать для активации морозных рун на безопасном расстоянии.
  • Противников, поражённых ледяными копьями, будет несложно отыскать благодаря тому, что копья исчезают лишь спустя некоторое время, которого вполне достаточно для поиска трофеев.
  • Ледяные копья не исчезают дольше, чем ледяные шипы.
  • Ледяное копьё летит немного быстрее, чем шип.