Ледяная буря
ID заклинания: 00045F9C
ID тома: 000A2707
Школа: Разрушение
Магия Разрушения 2.png
144 53 43
Стоимость тома 360 Gold Skyrim.png
Ледяная буря (ориг. Ice Storm) — заклинание школы «Разрушение» уровня «Адепт» в игре The Elder Scrolls V: Skyrim.
Elements-icon.png Обобщающая статья:  «Магия (Skyrim)».

Описание Править

Заклинание холода, более разрушительное, чем «Ледяной шип», однако действующее очень похоже. Маг выпускает поток морозного ветра, который замораживает всех на своем пути, нанося урон здоровью и запасу сил, а также замедляет цели.

Улучшение заклинания Править

Базовый эффект: Ледяной вихрь, наносящий 40 единиц урона здоровью и запасу сил в секунду.
Максимальный эффект: Ледяной вихрь, наносящий 132 единицы урона здоровью и запасу сил в секунду.

На заклинание влияют способности школы разрушения:

  • «Адепт школы разрушения»
  • «Усиленный мороз»
  • «Двойное разрушение»
  • «Ударная волна»
  • «Глубокая заморозка»

Применение Править

  • Заклинание «Ледяной шип» эффективно в поединке с одиноким противником, так как по эффективности затрат магии оно выигрывает в 2 раза. Но если же герою противостоит группа врагов, то «Ледяная буря» будет гораздо эффективнее благодаря более высокому урону здоровью и запасу сил, а также возможности замораживать противников, стоящих рядом друг с другом.
  • Также ледяную бурю можно использовать для активации морозных рун на безопасном расстоянии.
  • Ледяная буря может проходить сквозь объекты, стены, врагов. Это делает её крайне эффективной в подземельях, когда однократным применением заклинания можно уничтожить противников в нескольких комнатах.
  • Заклинание отлично подходит для уничтожения рыб-убийц, так как может продолжать движение под водой. Также ледяной бурей можно эффективно уничтожать пчёл и светлячков.

  • Ледяная буря в отличие от огненного шара наносит урон вдоль траектории полёта заклинания, в то время как «Огненный шар» атакует по площади. Необходимо учесть это при сражении с группой врагов.
  • Основной минус этого заклинания — очень медленная скорость движения выпущенного сгустка мороза — в пять раз медленнее огненного шара.
  • Способность «Двойное разрушение» увеличивает не только урон, но и размер морозного вихря.

См. также Править

  • «Огненный шар» — сгусток пламени наносит урон здоровью и поджигает цели в радиусе пяти метров.
  • «Цепная молния» — электрический разряд понижает запас магии цели и наносит урон здоровью, после чего перебрасывается на следующую.