Конечно, каждый, у кого есть руда и кузнечный молот, может изготовить на наковальне какое-нибудь грубое оружие, но для постижения всех тонкостей искусства ковки понадобится нечто большее, чем просто твёрдая рука.
— Кузнечное дело — достойное ремесло

Кузнечное дело (ориг. Blacksmithing) — одна из ремесленных профессий в игре The Elder Scrolls Online: Tamriel Unlimited. Игроки, освоившие эту профессию, получают возможность создавать и улучшать различные тяжёлые доспехи и оружие.

Кузнечное дело (Online)
Кузнечное дело

Умения Править

Иконка Название Уровень Описание
Работа с металлами Работа с металлами 1 Позволяет работать с железными / стальными / орихалковыми / двемерскими / эбонитовыми / кальциниумными / галатитовыми слитками
Острый глаз- Руда Острый глаз: Руда 2 Кузнец легче замечает руду, находясь в 20 / 30 / 40 (за уровень способности) метрах или ближе от месторождения
Наёмные шахтеры Наёмные шахтеры 3 За каждый уровень способности:
  • Наёмные шахтеры каждый день высылают вам руду и, возможно, иные предметы.
  • Наёмные шахтеры каждый день высылают вам больше руды и, возможно, иные лучшие предметы.
  • Наёмные шахтеры два раза в день высылают вам ещё больше руды и, возможно, иные самые лучшие предметы.
Извлечение металла Извлечение металла 4 За каждый уровень способности:
  • Увеличивает шанс извлечения кузнечных материалов
  • Значительно увеличивает шанс извлечения кузнечных материалов
  • Максимально увеличивает шанс извлечения кузнечных материалов
Металлургия Металлургия 8 Уменьшает время исследований на 5% / 10% / 20% и позволяет исследовать 2 / 2 / 3 предмета одновременно
Эксперт по присадкам Эксперт по присадкам 10 За каждый уровень способности:
  • Увеличивает шанс улучшения предмета присадками.
  • Значительно увеличивает шанс улучшения предмета присадками.
  • Более чем в два раза увеличивает шанс улучшения предмета присадками

Материалы Править

Материалы для кузнечного ремесла — предметы, которые используются при создании элементов наборов оружия и доспехов. Они подразделяются на четыре типа:

  • Руда. Необходима для создания слитков. Рудные залежи в большом количестве разбросаны по Тамриэлю.
  • Слитки. Необходимы для изгготовления оружия и брони. Получаются на кузнечной станции (Blacksmithing Station) путём переплавки добытой руды, а также при разборе оружия и тяжёлых доспехов.
  • Материалы для стилей
  • Присадки и самоцветы. Самоцветы могут быть использованы для придания предметам определённых свойств. Присадки используются для улучшения качества предметов. Добываются при переплавке руды в слитки, а также при разборе оружия и тяжёлой брони.

Руды Править

Иконка руды Руда Иконка слитка Получаемый слиток
ON-icon-руда-Железная-руда
Железная руда
ON-icon-слиток-Железный-слиток
Железный слиток
ON-icon-руда-Высшая-железная-руда
Качественная железная руда
ON-icon-слиток-Стальной-слиток
Стальной слиток
Иконка достижения (орихалковая руда)
Орихалковая руда
ON-icon-слиток-Орихалковый-слиток
Орихалковый слиток
ON-icon-руда-Двемерская-руда
Двемерская руда
ON-icon-слиток-Двемерский-слиток
Двемерский слиток
ON-icon-руда-Эбонитовая-руда
Эбонитовая руда
ON-icon-слиток-Эбонитовый-слиток
Эбонитовый слиток
ON-icon-руда-Кальцинитовая-руда
Кальцинитовая руда
ON-icon-слиток-Кальцинитовый-слиток
Кальцинитовый слиток
ON-icon-руда-Галатитовая-руда
Галатитовая руда
ON-icon-слиток-Галатитовый-слиток
Галатитовый слиток
ON-icon-руда-Руда-Быстрого-серебра
Ртутная руда
ON-icon-слиток-Слиток-Быстрого-серебра
Ртутный слиток
ON-icon-руда-Камень-Пустоты
Камень Пустоты
ON-icon-слиток-Слиток-Камня-Пустоты
Слиток Камня Пустоты
ON-icon-руда-Рубедитовая-руда
Рубедитовая руда
ON-icon-слиток-Рубедитовый-слиток
Рубедитовый слиток

Слитки Править

Иконка слитка Слиток Применение
ON-icon-слиток-Железный-слиток
Железный слиток Для создания железного оружия и доспехов.
ON-icon-слиток-Стальной-слиток
Стальной слиток Для создания стального оружия и доспехов
ON-icon-слиток-Орихалковый-слиток
Орихалковый слиток Для создания орихалкового оружия и доспехов.
ON-icon-слиток-Двемерский-слиток
Двемерский слиток Для создания двемерского оружия и доспехов.
ON-icon-слиток-Эбонитовый-слиток
Эбонитовый слиток Для создания эбонитового оружия и доспехов.
ON-icon-слиток-Кальцинитовый-слиток
Кальцинитовый слиток Для создания кальцинитового оружия и доспехов.
ON-icon-слиток-Галатитовый-слиток
Галатитовый слиток Для создания галатитового оружия и доспехов.
ON-icon-слиток-Слиток-Быстрого-серебра
Ртутный слиток Для создания ртутного оружия и доспехов.
ON-icon-слиток-Слиток-Камня-Пустоты
Слиток Камня Пустоты Для создания оружия и доспехов из камня пустоты.
ON-icon-слиток-Рубедитовый-слиток
Слиток рубедитовой руды Для создания рубедитового оружия и доспехов.

Составы Править

Предметы в The Elder Scrolls Online: Tamriel Unlimited делятся на пять типов в зависимости от качества — обычное, хорошее, превосходное, эпичное, легендарное. Чем лучше качество, тем выше характеристики предмета.

Иконка Состав Эффект
ON-icon-состав-Точильный камень
Точильный камень Повышает качество от нормального до хорошего.
ON-icon-состав-Гномье масло
Гномье масло Повышает качество от хорошего до улучшенного.
ON-icon-состав-Растворитель гранул
Растворитель гранул Повышает качество от улучшенного до эпичного.
ON-icon-состав-Закалка сплавов
Закалка сплавов Повышает качество от эпичного до легендарного.