Крыса, загнанная в угол

Обсуждение1
9977статей на этой вики

MQ-LMQ-R
Крыса, загнанная в угол
ID: MQ202
Prohojdenie-18s
Обзор
Квестодатель Дельфина
Локация Крысиная Нора
Награда нет
Тип Квест основного сюжета
Предыдущий квест Дипломатическая Неприкосновенность
Следующий квест Стена Алдуина

Крыса, загнанная в угол (ориг. A Cornered Rat) — квест главной сюжетной линии в игре The Elder Scrolls V: Skyrim.

Краткое прохождение Править

  1. Поговорить с Бриньольфом;
  2. Найти убежище Эсберна в Крысиной Норе;
  3. Найти Эсберна;
  4. Поговорить с Эсберном.

Описание Править

Вернувшись в Ривервуд надо рассказать Дельфине всё, что удалось узнать о драконах. Следующая задача — найти Эсберна. Для этого нужно отправиться в Рифтен, город воров и разбойников, и найти там Бриньольфа (при первом посещении города он будет в трактире «Пчела и жало», далее его можно будет найти или на рынке или в «Буйной фляге»), который, кстати, является членом Гильдии Воров. Так же чтобы продвинуться в поисках можно поспрашивать насчёт Эсберна у бармена в трактире «Пчела и жало» или у членов Гильдии Воров в Буйной Фляге, или же сразу спуститься в подземелья и поискать самому. где прячется Эсберн, тем более найти его не очень трудно. Если же Бриньольфа герой встречает первый раз, то без должного навыка красноречия, возможно, придётся выполнить одно небольшое задание, прежде чем тот захочет разговаривать об Эсберне.

Разузнав всё что нужно, пора спускаться в подземелья под Рифтеном. Дверь находится на нижнем уровне города, у самой воды. Подземелья глубокие и состоят из нескольких подуровней.

На первом уровне, в самой Крысиной норе, встретятся бандиты и злокрысы. В Буйной фляге сидят воры и они не агрессивны. На следующем уровне устроили засаду талморцы с подкупленными бандитами из Крысиной норы. Победив всех можно идти к Эсберну.

Так же в «Буйной фляге» будет странный человек: если его ограбить, то можно получить записку, со своим описанием и именем (и рядом приписка: «Имя возможно вымышленное»), ему будет велено не атаковать героя, а расспрашивать про Эсберна.

Добравшись до укрытия Эсберна и постучав в дверь, поначалу можно услышать только недовольные ворчание, но если Довакин упомянет кто его послал, кем он является и скажет кодовую фразу — тот откроет дверь и расскажет интересные вещи. На этом данное задание заканчивается и сразу же начинается новое.

Уходить из Крысиной норы лучше через Цистерну, так как в первой будет полно талморцев. Также Эсберн - маг и можно увидеть его огненного или грозового атронаха, не пугайтесь его, ведь это атронах Эсберна.

Баги Править

  • В русской версии игры возможны связанные между собой баги: Эсберн не говорит и Эсберн не открывает дверь, вследствие чего квест «замораживается». Второй баг может быть обойдён через загрузку более раннего сохранения (что не всегда срабатывает с первого раза), наилучшим же способом исправления их обоих является скачивание файла по следующей ссылке (Озвучка из англ. версии, но квесты работают): http://www.xgamespc.ru/mod-games/mod-games/mod-tes-5-skyrim-fiks-bagov-s-esbernom. Файл необходимо распаковать в папку […]/Skyrim/Data. Другой вариант исправления отсутствия озвучки Эсберна в квесте «Крыса, загнанная в угол» с сайта http://tes.ag.ru/skyrim/mods/patch.shtml . Для установки распакуйте архив в папку «Skyrim» (Язык русский) http://tes.ag.ru/skyrim/mods/files/Esbern_Fix_rus.7z
    • Pin-icon ПримечаниеВ версии 1.5 Эсберн уже разговаривает.
  • Есть и другой способ. Нужно просто пройти квест, который выдаёт Бриньольф (нужно подбросить украденное кольцо), и Эсберн как миленький заговорит с персонажем игрока.
  • Ещё один способ:
  1. Скачать эту утилиту;
  2. Выбрать в программе файл Skyrim-Voices.bsa (в папке data в директории игры)
  3. Выбрать Extract All в туже папку data и готово!
  • Также, если вы услышали щелчок, но дверь не открылась, можете отложить квест в недолгий ящик и прийти в Муравейник после пары других квестов. Есть шанс что дверь будет открыта.
  • В конце концов, можно зайти в Мои Документы -> My Games -> Skyrim. Найдите файл Skyrim.ini, сделайте резервную копию и откройте его, после чего замените написанное в Skyrim.ini этим кодом. Сохраните файл и запустите Skyrim заново. После выполненных действий Эсберн начинает говорить на русском, и дверь открывается после некоторого минутного ожидания.

Видеопрохождение Править

Skyrim - 48 (Главный квест - Крыса, загнанная в угол)09:29

Skyrim - 48 (Главный квест - Крыса, загнанная в угол)

Главный квест — «Крыса, загнанная в угол»

TES V SKYRIM Детальное прохождение Задание №9 Крыса,загнаная в угол!20:38

TES V SKYRIM Детальное прохождение Задание №9 Крыса,загнаная в угол!

Главный сюжет The Elder Scrolls V: Skyrim
Акт I На свободуПеред бурейВетреный ПикДракон в небеПуть ГолосаРог Юргена
Акт II Клинок во тьмеДипломатическая неприкосновенностьКрыса, загнанная в уголСтена АлдуинаГлотка МираДревнее знаниеПроклятие Алдуина
Акт III ПадшийБесконечная пораПартурнаксДом Пожирателя МираСовнгардДраконоборец

Начать обсуждение Обсуждение статьи «Крыса, загнанная в угол»