Викия

The Elder Scrolls

Консольные команды (Skyrim)

14 904статьи
на этой вики
Обсуждение38
Wiki-wordmark.png
Администрация считает эту статью завершённой.
Если вы считаете иначе, пишите свои мысли в её обсуждении.

Консольные команды предназначены для выявления и устранения багов и добавляют большое количество возможностей для игрока. Данные команды доступны только в PC версии.

Во время игры нажмите клавишу [~] («тильда») для того, чтобы вызвать консоль. После чего вводите один из нижеприведённых кодов для активации необходимого действия.

Warning-icon.png Важно: Вы вводите команды на свой страх и риск! Не забывайте сохраняться перед тем, как ввести незнакомую команду.

Использование консоли

Ввод команд

  • Команды не восприимчивы к регистру: «A» и «a» идентичны;
  • Для навигации используются кнопки
    PgUp
    и
    PgDn
    ;
  • Нули в начале кода можно игнорировать, например:
player.additem 00000f 500 
player.additem f 500

Данный метод не работает с объектами из дополнений, так как в их командах в первых двух цифрах используется указатель порядка XX.

Объектные команды

Данные команды работают только с объектами. Для выбора объекта нужно кликнуть по нему в консоли. Желательно, чтобы объект был виден без помех, типа тумана, снега и прочего. Также можно выбрать объект с помощью команды prid <RefID>.

Префиксные команды

Некоторые команды требуют префикса в начале. Для примера:

SetAV Health <#> — ничего не будет
Player.SetAV Health <#> — увеличит ХП на <#> пунктов

Навигатор по ID кодам

ID предметов
Стальная броня.png Silverringruby.png Амулет Талоса.png Кожа.png Красный горноцвет.png AltoWine.png Книга Skyrim 5.png Oghma Infinium 2.png
Броня и оружие Ювелирные украшения Амулеты Материалы Ингредиенты Пища Книги и документы Учебники
SR-Зелье4.png Великий КД.png Эбонитовый коготь (Skyrim).png CrownofBarenziahFull.png Светлячок в банке.png Dawnbreaker.png Keys.png Scroll2.png
Зелья Камни душ Прочие Квестовые Уникальные Артефакты Даэдра Ключи Свитки
ID коды

Illusion icon.png Conjuration icon.png Destruction icon.png Restoration icon.png Alteration icon.png Enchanting icon.png

Smithing icon.png Heavy Armor icon.png Block icon.png Two-handed icon.png One-handed icon.png Archer icon.png

Light Armor icon.png Sneak icon.png Lockpicking icon.png Pickpocket icon.png Speechcraft icon.png Alchemy icon.png

Навыки
Алхимическая лаборатория 001.png 30.png Альтмер (MAP production).png УровеньЗдоровье/прочность
МагияЗапас сил
Безжалостная силаБесплотностьГармония КинГолосовой бросокГрозовой зовДраконобойДружба со зверямиЗамедление времениЗов доблестиЗов драконаИспугЛедяная формаМорозное дыханиеОгненное дыханиеРазоружениеСмертный приговорСтремительный рывокЧистое небоШёпот аурыЭлементная ярость
Мебель Погода Расы Атрибуты Ту'ум

Общие команды

Команда Описание
TG Включить\отключить траву.
TIM Включить\отключить бессмертие (персонаж всё ещё получает урон, но уровень здоровья не опускается ниже нуля).
TCL Включить\отключить проход сквозь препятствия.
TM Включить\отключить интерфейс.
TFC Включить\отключить свободную камеру.
TAI Включить\отключить интеллект персонажей и существ. Полностью вплоть до передвижения.
TCAI Включить\отключить агрессивные действия со стороны персонажей и существ. То есть не атакуют, но могут двигаться.
TDetect Отключить обнаружение. Не работает на карманных кражах.
TC Управлять неигровым персонажем или существом. player.tc чтобы снова управлять персонажем игрока.
TMM <#> Включить/отключить маркеры на карте мира; <0> Убрать все. <1> Показать все. <1,0,1> Показать все, но без возможности быстрого перемещения.
TGM Включить/отключить полное бессмертие и бесконечные стрелы/заряд оружия/вес и т. д.

Объектные команды

Команда Описание
Equipitem <ItemID> <#> <left/right> Экипирует на выбранного персонажа тот или иной предмет. <#> может принимать значения 0 (низкий приоритет) или 1 (высокий приоритет).
setessential <BaseID> <#> Делает неигрового персонажа смертным (0) или бессмертным (1).
INV Вывести весь инвентарь объекта/NPC.
SBM Отображает меню торговли с персонажем или существом даже если тот не является торговцем. Не работает на драконах.
SetAllowFlying <#> На драконе: 0 — он приземлится и не взлетит, 1 — он будет летать как обычно (по умолчанию).
Disable «Выключить» объект. Он останется в игре, но не будет отображаться и функционировать. Для полного удаления смотрите markfordelete.
Enable «Включить» объект.
unlock Открыть выделенную дверь/контейнер.
lock <#> Запереть выбранную дверь/контейнер (чем выше степень закрытия, тем выше замок. 101 — на ключ).
kill Убить выбранную кликом мыши в консоли или командой prid <RefID> цель.
resurrect <#> Воскрешает выбранную кликом мыши в консоли или командой prid <RefID> цель.
recycleactor <Ref ID объекта> Воскрешает / перезагружает целевого персонажа или объект.
removeallitems Удаляет все предметы у объекта.
sexchange Смена пола персонажа игрока или неигрового персонажа.
Pin-icon.png Примечаниеизменяется только тело. Голова остаётся прежней.
additem <ItemID> <#> Добавляет <ItemID> NPC.
Pin-icon.png Примечаниечерез эту команду можно добавить торговцам золота.
setlevel <1>,<2>,<3>,<4> Устанавливает уровень неигрового персонажа. Введите SetLevel 1000,0,1,81 чтобы персонаж развивался вместе с персонажем игрока от 1 до 81 уровня.
  1. <% × 10> Процентное соотношение уровня к главному герою (1000 = 100.0%)-
  2. <1 уровень +/-> На сколько выше или ниже уровня.
  3. <начальный уровень> Самый начальный уровень неигрового персонажа.
  4. <предельный уровень> Максимальный уровень неигрового персонажа, до которого он может развиваться.
getav <AV> Получает текущее значение каждой переменной.
modav <AV> <#> Добавляет указанное количество к значению.
forceav <AV> <#> Ставит значение на # количество.
setav <AV> <#> Устанавливает указанное количество указанного значения. В отличие от modav, не прибавляет к значению, а устанавливает его.
moveto player Перенести неигрового персонажа к персонажу игрока. Если использовать player.placeatme, то создастся клон неигрового персонажа.[1]
setrelationshiprank <RefID> <#> Изменяет отношения двух NPC между собой. <#> варьирует от -4 до 4. -4 - злейшие противники, -3 - враги, -2 - неприятели, -1 - соперники, 0 - знакомые, 1 - друзья, 2 - доверенные лица, 3 - союзники, 4 - влюблённые. Все другие значения приравниваются к 0 (знакомые).
Pin-icon.png ПримечаниеЭтот код также будет работать и на игроке, если ввести: player.setrelationshiprank <RefID> <#>.
player.setcrimegold <#> <FactionID> Устанавливает вознаграждение за голову персонажа игрока в определённой фракции.
paycrimegold <X> <Y> <FactionID>

Заплатить штраф во владениях. Либо при выбранном неигровом персонаже, либо нужно добавить в начале player..

X = 1: Убрать похищенные предметы. 0: Не убирать. Y = 1: Пойти в тюрьму. 0: Не идти в тюрьму.

ID владений
FactionID Центр владения FactionID Центр владения
00028170 Фолкрит 000267E3 Виндхельм
00029DB0 Солитьюд 0002816D Морфал
0002816e Данстар 0002816C Маркарт
0002816B Рифтен 000267EA Вайтран
0002816F Винтерхолд xx018279 Солстхейм
addtofaction <ID фракции> <Ранг во фракции>

Добавить персонажу фракцию. Либо при выбранном неигровом персонаже, либо нужно добавить в начале player.. Возможные значения для ранга фракции могут быть различными, но 0 — это всегда добавления персонажа в фракцию с минимально возможным рангом, а –1 — удаление персонажа из фракции.
Примеры некоторых фракций, которые можно добавить персонажам, приведены ниже:

ID фракции Название фракции Описание
0005C84D PotentialFollowerFaction Персонаж получает необходимые диалоги для того, чтобы его можно было взять в компаньоны.
00019809 PotentialMarriageFaction Персонаж получает необходимые диалоги для того, чтобы с ним можно было заключить брак (не работает для некоторых рас и персонажей с уникальной озвучкой).
XX004290 PotentialChildrenFaction Персонаж-ребёнок получает необходимые диалоги для того, чтобы его можно было усыновить / удочерить (может работать не для всех персонажей, так как некоторые персонажи-дети исчезают в дневное время из игры и только спят по ночам дома). XX — порядковый номер Hearthfire в лаунчере.
0005A1A4 Player Ally Faction Превращает выбранного персонажа в дружелюбно настроенного.
000E0CD9 Bandit Ally Faction Если применить на персонаж игрока, бандиты перестанут атаковать.
000E0CDA Warlock Ally Faction Если применить на персонаж игрока, враждебные маги и некроманты перестанут атаковать.
000E0CDB Draugr Ally Faction Если применить на персонаж игрока, драугры перестанут атаковать.
Полный список ID фракций
GetPos <axis> Выдает позицию по оси(x,y,z).
SetPos <axis> <#> Устанавливает позицию по оси(x,y,z).
GetAngle <axis> Выдает поворот по оси (x,y,z).
SetAngle <axis> <#> Поворачивает объект по оси (x,y,z).
MarkForDelete Удалить выделенный объект или персонажа.
Warning-icon.png Важно: с помощью этого кода можно удалить не только какой-то сундук, но и невидимые объекты, которые можно выделить, кликнув по ним, и которые необходимы для нормального функционирования игры. Будьте осторожны, применяя эту команду. Созданные консольными командами объекты удаляются сразу, а присутствующие в игре изначально — после сохранения и загрузки игры. Команды с обратным действием нет.

Для удаления объектов из игры рекомендуется применять именно эту команду, а не disable, так как последняя только скрывает предмет, а не удаляет его, в результате чего сохранения раздуваются за счёт неиспользуемых объектов.
setownership Устанавливает принадлежность к персонажу игрока. Используется на сундуках.
setrace <race> Изменяет расу персонажа. Также есть значения ElderRace и ElderRaceVampire — данные расы что-то на подобии старцев, (к примеру Эсберн — Elder, но также он и норд. Седобородые тоже сюда включены). Также если в конце дописать Vampire, то тогда объект станет вампиром (пример: OrcRaceVampire).
HasPerk <PerkID> Проверяет есть ли данная способность у целевого персонажа.
Таблица рас
<race> Описание <race> Описание
ArgonianRace Аргонианин BretonRace Бретонец
DarkElfRace Тёмный эльф ElderRace Старик
HighElfRace Высокий эльф ImperialRace Имперец
KhajiitRace Каджит NordRace Норд
OrcRace Орк RedguardRace Редгард
Полный список

Pin-icon.png Примечаниенекоторые команды работают на персонаже игрока. Достаточно в начале подставить. player..

Квестовые команды

Команда Описание
sqs <ID квеста> Показать все стадии квеста.
getstage <ID квеста> Показать номер текущей стадии квеста.
setstage <ID квеста> <стадия> Перейти к стадии квеста по её номеру.
completeallobjectives <ID квеста> Пометить все задачи квеста как выполненные.
resetquest <ID квеста> Перейти к стартовой стадии квеста.
setobjectivecompleted <ID квеста> <стадия> <состояние> Установить все задачи стадии квеста в состояние «выполнено» (1) или «не выполнено» (0).
setobjectivedisplayed <ID квеста> <стадия> <состояние> Установить состояние задач стадии квеста (0 - выключено, 1 - включено).
movetoqt <ID квеста> Переместить героя к текущей цели квеста.
StartQuest <ID квеста> Начать квест.
CompleteQuest <ID квеста> Завершить квест.
showquesttargets Показать ID и цели активных квестов.
sqt То же самое.
saq Начать все квесты игры (может вызвать сбой игры).
caqs Завершить все квесты игры (может вызвать сбой игры).

Команды изменения персонажа

Команда Описание
fov <#> Сменить вид камеры обзора от первого лица По умолчанию 60-90.
showracemenu Позволяет вновь перейти к меню настройки персонажа.
(После ввода этого кода навыки вашего персонажа могут быть сброшены. Вводите его на свой страх и риск!)
player.addperk <PerkID> Добавить способность.
player.removeperk <PerkID> Убрать способность. Очки способностей не будут возвращены.
player.addspell <variable> Добавить <ID> магическую способность персонажу игрока.
Player.removespell <variable> Убрать способность.
player.additem <ItemID> <#> Добавить предмет в инвентарь.
player.removeitem <ItemID> <#> Убрать предмет с инвентаря.
player.drop <ItemID> <#> Выкинуть предмет из инвентаря на землю.
player.showinventory Показывает инвентарь персонажа игрока с ID-кодами предметов в нём. PgUp и PgDw для навигации по списку предметов.
player.setlevel <#> Установить текущий уровень.
player.teachword <WOOP> Выучить слово силы.
player.placeatme <Item/NPCID> <#> Создать копию объекта рядом с персонажем игрока.
AdvSkill <AV> <#> Поднять «AV» на 100 000 опыта (не уровней. Чем выше level, тем больше эта цифра должна быть), этого опыта достаточно чтобы прокачать навык «AV» на 97 уровне с 1 до 100 уровня.
coc <LocationID> Перемещение в локацию. ID локации можно найти на интерактивной карте Скайрима.
psb Получить все заклинания и крики из игры, а также все животные способности. Не рекомендуется к применению!
player.advlevel Поднять уровень.
player.forceav dragonsouls <#> Устанавливает количество незадействованных драконьих душ.

Pin-icon.png Примечаниенекоторые команды будут работать на объектах, если убрать из кода player..

Разные команды

Команда Описание
set playerfollowercount to <#> Уволить (или отказаться вообще) от всех компаньонов.
Prid <RefID> Выбрать объект по RefID.
bat <name of text file> Активировать файл в установочной директории игры. Подробнее: Готовые bat файлы.
qqq Быстрый выход из игры без появления меню. Случаются вылеты.
killall Убить всех существ в локации. Удобно очищать локации, если там нет дружественных персонажей.
set TimeScale to <#> Установить скорость течения игрового времени (20 — по умолчанию, 1 — реальный день).
set KillMoveRandom to <#> Установить вероятность анимации добивания (50 — по умолчанию, 100 - максимальная, 0 - выключить).
set DecapitationChance to <#> Установить вероятность обезглавливания (40 — по умолчанию, 100 - максимальная, 0 - выключить).
fw <WeatherID> Меняет погоду на другую.
player.forceav Shoutrecoverymult <#> Изменяет время перезарядки крика (0 — убирает перезарядку; 1 — нормальная перезарядка; 0,5 — половина от обычного времени перезарядки и так далее).

Примечания

  1. Клон может не обладать навыками, фракциями и диалогами оригинала, являясь лишь «бездушной куклой».

Начать обсуждение Обсуждение статьи «Консольные команды (Skyrim)»

  • Не растет уровень.

    21 сообщений
    • От Джо' Ра:...Так что еще спорный вопрос ради чего качаться выше 74  Мож…
    • Всем спасибо!!! Начал пользоваться двуручным оружием и уровень начал расти. Я все понял все получается)))))))
  • Как успокоить NPC?

    23 сообщений
    • Забыла войти, получилось, что писала от имени анонима.  Вот такие птички водятся в Скайриме. Хорошо, что автор мода сделал исправление.
    • Помогите! Задолжал в Маркарте огромную сумму теперь стражники бьют , а если соглашусь на тюрьму или оплату игра зависает и не как не работает