TG-LTG-R
Каприз негодяя
ID: TG04
Каприз негодяя
Обзор
Квестодатель Мерсер Фрей
Фракция Гильдия воров
Локация Таверна «Смеющаяся крыса», Солитьюд, склад Восточной имперской компании
Награда Усовершенствование одной из частей доспеха Гильдии воров
Тип Квест Гильдии воров
Предыдущий квест Неправильный мед
Следующий квест Разговор с тишиной

Каприз негодяя (ориг. Scoundrel's Folly) — квест фракции Гильдия воров в игре The Elder Scrolls V: Skyrim.

TG-L Задачи TG-R Править

  1. Поговорить с Мерсером Фреем.
  2. (Дополнительно) Поговорить с Бриньольфом о Гулум-Ае.
  3. Поговорить с Гулум-Аем о купчей на поместье «Златоцвет».
  4. Украсть из Синего дворца ящик огненного вина для Гулум-Ая в обмен на информацию.
  5. Выслушать Гулум-Ая.
  6. Проследить за Гулум-Аем до места назначения.
  7. Разобраться с Гулум-Аем.
  8. Вернуться в Рифтен и рассказать всё Мерсеру Фрею.

TG-L Описание TG-R Править

После прохождения предыдущего квеста нужно поговорить с Мерсером Фреем. Он направит героя к связному, а также предложит поговорить с Бриньольфом.

В Солитьюде, в таверне «Смеющаяся крыса», необходимо поговорить с аргонианином по имени Гулум-Ай. Диалог предоставляет выбор: уговорить, запугать или подкупить. Если ни уговорить, ни запугать не получится, после подкупа придётся выполнить простенькое поручение: украсть ящик особого вина из Синего дворца. Ничего сложного — этот ящик никто не сторожит, поэтому проблем не будет.

Гулум-Ай
Гулум-Ай

Даже получив ящик с вином, Гулум-Ай ничего интересного не расскажет, и придётся за ним проследить — после разговора он почти сразу встанет и пойдёт на склад Восточной имперской компании. Если у персонажа развит навык карманных краж, лучше украсть у него ключ от двери на склад, когда не будет лишних глаз. Внутри склада следует двигаться очень осторожно — при обнаружении стражники атакуют незамедлительно. Как вариант, можно спрыгнуть в воду, и издалека следить за «негодяем».

Цель аргонианина и Довакина — вход в грот Солёная Вода (находится за ящиками в правом крыле склада), в котором только бандиты. Драконорождённому предстоит пройти весь грот, попутно разбираясь с бандитами. Когда он доберётся до Гулум-Ая, тот струсит и расскажет о некой Карлии — воровке, которая убила прежнего главу гильдии, Галла, и теперь охотится за Мерсером. После этого Гулум-Ай отдаст свидетельство о собственности на поместье «Златоцвет».

Склад Восточной имперской компании
Здание склада
Восточной имперской компании

Можно взломать замок на стоящем рядом сундуке (или украсть ключ от него у аргонианина) и найти там завещание Гулум-Ая, в котором будет упомянута Карлия. Самого Гулум-Ая можно убить, но лучше оставить ему жизнь, так как в этом случае он станет скупщиком краденого в Солитьюде.

TG-L Награда TG-R Править

После разговора с Гулум-Аем следует вернуться к Мерсеру. Он расскажет о Карлии, а также предложит сходить к Тонилле за улучшенной версией одного из элементов брони Гильдии воров.

Тонилла предложит на выбор:

  • Капюшон: цены выгоднее на 15 %;
  • Перчатки: взлом облегчается на 25 %;
  • Броня: переносимый вес увеличивается на 35 ед;
  • Сапоги: вероятность успеха карманной кражи увеличивается на 25 %.

TG-L Находки TG-R Править

TG-L Примечания TG-R Править

  • Если Гулум-Ай будет мёртв до начала квеста, то взять задание не получится.
  • После финального разговора с Гулум-Аем маркер на карте «говорит», что придётся возвращаться через склад Восточной имперской компании, однако пещера имеет выход в Скайрим через грот Солёная Вода.

TG-L Баги TG-R Править

  • Иногда Гулум-Ай не направляется на склад Восточной имперской компании, а остаётся сидеть в таверне.
    • Решение 1: пройти квест так, как если бы Гулум-Ай пошёл на склад, а затем вернуться к нему в таверну. Гулум-Ай расскажет всё, что должен был рассказать в гроте Солёная Вода, и задание продолжится. Останется вернуться к Мерсеру Фрею.
    • Решение 2  PC  : использование консольной команды SetStage TG04 40 решает проблему.
  • Может случиться так, что по завершении предыдущего квеста Гильдии, а именно после разговора с Бриньольфом, данное задание просто не активируется. Хотя Бриньольф и пошлёт протагониста поговорить с Мерсером, диалог будет недоступен.
    • Решение  PC  : использование консольной команды SetStage TG04 0 решает проблему.

TG-L Стадии квеста TG-R Править

setstage TG04 stage

Каприз негодяя (ID: TG04)
Этап Запись в дневнике
10 После всего, что вскрылось на медоварне Хоннинга и в поместье «Златоцвет», пора сложить части головоломки и выяснить наконец, кто же этот загадочный враг Гильдии.
(Задание обновлено): Поговорить с Мерсером Фреем.
20 Мерсер Фрей отправил меня в Солитьюд. Там меня ждёт встреча с аргонианином Гулум-Аем, давним союзником Гильдии. Возможно, он поможет опознать загадочного врага Гильдии.
(Задание обновлено): (Дополнительно) Поговорить с Бриньольфом.
(Задание обновлено): Поговорить с Гулум-Аем.
35 (Задание обновлено): Украсть ящик огненного вина.
36 (Задание обновлено): Получить информацию у Гулум-Ая.
37 (Задание обновлено): Получить информацию у Гулум-Ая.
40 Как и говорил Мерсер Фрей, Гулум-Ай оказался упрям и отказался сообщить хоть что-то полезное. Мне придётся проследить за ним и попытаться найти способ убедить его сказать правду.
(Задание обновлено): Проследить за Гулум-Аем.
50 (Задание обновлено): Разобраться с Гулум-Аем.
60 (Задание обновлено): Вернуться к Мерсеру Фрею.
200 Гулум-Ай всё рассказал, и наконец выяснилось, кто же загадочный враг Гильдии — это некая Карлия, которая раньше состояла в Гильдии воров. Хуже того, именно она убила Галла, прежнего главу Гильдии. Судя по всему, теперь она готовит ту же участь Мерсеру Фрею.
Неизвестен (Задание обновлено): (Отображается, если убить Гулум-Ая) Найти другой источник информации.
Следующие стадии были опущены, так как не имеют описания и значения: 0, 1, 30, 42, 45.

TG-L Видеопрохождение TG-R Править

Skyrim - Каприз негодяя59:28

Skyrim - Каприз негодяя

TG-L Квесты Гильдии Воров TG-R
Основной сюжет Случайная встречаНадёжная крышаЯсностьНеправильный мёдКаприз негодяя
Разговор с тишинойТрудные ответыПреследованиеВозрождённая триада
ОслеплениеВозвращение сумерек
Задания Векс КражаПодставаУборкаГрабёж
Задания Делвина ЧёсРыбалкаЦифры
Городские задания Амнистия вручнуюСеребряная заготовкаСаммерсетские тениПривередливый слоад
Прочие задания Заглянуть под каждый каменьНеобычные вещиДоставить лунный сахар Ри'Саду

Начать обсуждение Обсуждение статьи «Каприз негодяя»