Камень Ритуала (Skyrim)

15 999статей на
этой вики
Добавить новую страницу
Обсуждение9 Поделиться
StoneIcon.png
Камень Ритуала
Камень Ритуала.png
Карта
Kamen-rityala.jpg
Планы

Камень Ритуала - план.png Камень Ритуала

Регион Владение Вайтран
Зоны Камень Ритуала
Существа Некромант, Скелет
Камень Ритуала (ориг. The Ritual Stone) — стоящий камень в игре The Elder Scrolls V: Skyrim.
  • Код локации:

DoomstoneTundra01

Описание Править

Один из 13 камней судьбы, находящихся в Скайриме. Он расположен на востоке от Вайтрана, по дороге на Виндхельм.

Обычно около камня проводят ритуалы один или два некроманта.

Герой, активировавший данный камень, получает способность «Знак Ритуала»: возможность поднять всех мёртвых, находящихся вокруг персонажа (диаметр «поля воскрешения» около 10 метров) в виде нежити, один раз в 24 часа на 60 секунд. Для использования надо перейти в раздел меню «Магия — способности» и активировать Ритуал как заклинание.

Особенности применения:

  • Поднятые будут сражаться на стороне героя;
  • Количество поднимаемых тел не ограничено, лишь бы на момент Ритуала они находились в пределах «поля воскрешения»;
  • Поднимает трупы существ любой силы, даже те, которые нельзя поднять никакими заклинаниями Колдовства. Единственное исключение — драконы;
  • После смерти поднятые тела не обратятся в прах, а просто упадут на землю. Подождать 24 часа — и можно поднять их вновь;
  • Если перед Ритуалом снять с тел броню (но не оружие!), а после задействовать Ритуал и совершить быстрое перемещение или переход в другую зону, вся снятая броня вновь появится. Работает даже для уникальной брони (такой, как Эбонитовая Кольчуга).