Испепеление
ID заклинания: 0010F7ED
ID тома: 0010F7F4
Школа: Разрушение
Магия Разрушения 1
Уровень Эксперт
Применение На цель
Затраты магии:
298 99 88
Стоимость тома 710 Gold Skyrim
Испепеление (ориг. Incinerate) — заклинание школы «Разрушение» уровня «Эксперт» в игре The Elder Scrolls V: Skyrim.
Elements-icon Обобщающая статья:  «Магия (Skyrim)».

Описание Править

Заклинание огня, по действию схожее с огненной стрелой, но более разрушительное. Маг выпускает сгусток огня, который повреждает только одну цель, однако наносимый урон выше, чем при атаке потоковыми заклинаниями. При поджоге есть шанс, что враг сбежит с поля боя.

Улучшение заклинания Править

Базовый эффект: Вспышка пламени, наносящая 60 единиц урона. Подожжённые несут дополнительный урон.
Максимальный эффект: Вспышка пламени, наносящая 198 единиц урона. Подожжённые несут дополнительный урон.

На заклинание влияют способности школы разрушения:

  • «Эксперт школы разрушения»
  • «Усиленное пламя»
  • «Двойное разрушение»
  • «Жаркое пламя»
  • «Ударная волна»

А также способность школы иллюзии:

  • «Наука страха»

Применение Править

  • Как и все огненные заклинания, «Испепеление» очень эффективно против таких уязвимых к огню существ, как вампиры, драугры и тролли.
  • В местах с фонарями, газом, разлитым маслом можно применить это заклинание. При этом будет нанесён урон по площади, который может задеть как героя, так и его компаньонов.
  • Также «Испепеление» можно использовать для активации огненных рун на безопасном расстоянии.
  • Если использовать «Испепеление» рядом со стражниками, то они велят герою заплатить штраф.