Захват душ
ID заклинания: 0004DBA4
ID тома: 0009CD54
Школа: Колдовство
Магия Колдовства 4
Уровень Ученик
Применение На цель Концентрация
Затраты магии:
107 45 32
Стоимость тома 100 Gold Skyrim
Захват душ (ориг. Soul Trap) — заклинание школы «Колдовство» уровня «Ученик» в игре The Elder Scrolls V: Skyrim.
Elements-icon Обобщающая статья:  «Магия (Skyrim)».

Описание Править

Захват душ — заклинание, позволяющее захватить душу умирающего и заключить её в камень душ.

Улучшение заклинания Править

Базовый эффект: Если противник умирает в течение 60 секунд, заполняет камень душ.

На заклинание влияют способности Школы Колдовства:

  • «Ученик школы колдовства»
  • «Похититель душ»

Применение Править

  • Чтобы захватить душу, в инвентаре должен быть пустой камень душ. Необходимо использовать данное заклинание на цель и убить её прежде, чем действие заклинания закончится. Если всё сделано правильно, душа будет поймана и помещена в камень душ соответствующего размера, находящийся в инвентаре.

Местонахождение Править

Том этого заклинания можно создать в Кузнице Атронахов или купить у следующих торговцев:

Примечания Править

  • В The Elder Scrolls IV: Oblivion это заклинание относилось к школе Мистицизма, но так как она была расформирована, «Захват душ» перенесли в школу Колдовства.
  • «Захват душ» можно также произвести при помощи оружия, на которое наложены аналогичные чары.
  • При успешном захвате появится уведомление: «Душа захвачена». Если же заклинание было произнесено без наличия пустого камня душ необходимого размера, появится сообщение: «Нет подходящего камня душ».

См. также Править

  • Захват душ — чары для оружия с аналогичным эффектом.

Баги Править

  • При применении данного заклинания на уже мёртвого персонажа, навык Колдовства всё равно прогрессирует в росте. Таким образом можно бесконечно прокачивать Колдовство и поднимать уровень опыта.
Заклинания школы Колдовства
Призыв помощника Вызов питомцаВызов огненного атронахаВызов костяного человекаDGОгненный питомецВызов тени АрнелаВызов ледяного атронахаВызов туманного человекаDGВызов искателяDBВызов порождения пеплаDBВызов пепельного стражаDBВызов грозового атронахаВызов яростного человекаDGВызов лорда дремораОгненный трэллЛедяной трэллГрозовой трэлл
Оживление трупов Оживление зомбиОживление трупаПризракУжасный зомбиМертвый трэлл
Призванное оружие Призванный мечПризванный кинжалDBПризванный лукПризванная секира
Изгнание Изгнание даэдраВысылка даэдраПриказ даэдра
Прочее Захват душПризыв свободного дремораВызов АрвакаDG

Начать обсуждение Обсуждение статьи «Захват душ (Skyrim)»