Доспехи Править

От этой брони несёт смертью. Ты что, могилы грабишь?
— Стражники

Древняя нордская броня (м) Древняя нордская броня (ж)
Древний нордский доспех.
Мужской вариант.
Древний нордский доспех.
Женский вариант.

Описание Править

Древний нордский доспех (ориг. Ancient Nord Armor) — комплект тяжёлой брони, встречающийся в The Elder Scrolls V: Skyrim.

Доспех по характеристикам схож с железным доспехом, но некоторые его элементы легче.

Создание Править

Изготовить такой доспех можно будет только в Небесной кузнице и только после прохождения квестовой линии Соратников.

Требуется способность «Стальные доспехи», которую возможно взять при уровне 20 навыка «Кузнечное дело».

Из материалов для создания доспеха нужны стальные и железные слитки, а также куски и полоски кожи.

Для улучшения любого элемента доспехов на верстаке нужен один железный слиток.

Местонахождение Править

  • В такой комплект одет призрак в Руинах Кьенстага около Морфала.
Pin-icon Примечаниев отличие от других комплектов доспехов, этот не имеет щита.

Характеристики доспехов Править

Элемент доспеха ResistPhis WeightIcon Септим Материалы ID
Steel Ingot 1 Iron Ingot 1
Кожа
Полоски кожи
Древняя нордская броня
Древняя нордская броня
(ориг. Ancient Nord Armor)
2528125 5224 00018388
Древние нордские сапоги
Древние нордские сапоги
(ориг. Ancient Nord Boots)
10525 4223 00056А9D
Древние нордские перчатки
Древние нордские перчатки
(ориг. Ancient Nord Gauntlets)
10425 3223 00056B17
Древний нордский шлем
Древний нордский шлем
(ориг. Ancient Nord Helmet)
15450 3223 00056A9E
Итого 6041225 158813

Доспех Азидала Править

В дополнении The Elder Scrolls V: Dragonborn появляется уникальный комплект такой брони, принадлежащий ранее драконьему жрецу Азидалу, захороненному на Солстхейме в кургане Колбьорн. Каждый элемент этого доспеха обладает уникальным зачарованием, которое невозможно снять на пентаграмме душ. Собрать полный сет можно в ходе квеста «Раскопки».

Оружие Править

Описание Править

Древнее нордское оружие (ориг. Ancient Nord Weapons) — комплект оружия в игре The Elder Scrolls V: Skyrim. Это оружие с невысоким уроном, датируемое, примерно, Меретической и Первой эрой.

Комплект такого оружия не включает кинжал, булаву и боевой молот. По характеристикам стоит близко к железному и стальному оружию.

Создание Править

Создать древнее нордское оружие в кузнице нельзя, однако его можно использовать для создания нордского оружия героя в Небесной кузнице. Также оружие можно улучшить на точильном камне при помощи одного стального слитка.

Местонахождение Править

Характеристики оружия Править

Название Weapon ikon WeightIcon Септим ID
Древний нордский меч (Skyrim) Древний нордский меч
(ориг. Ancient Nord Sword)
91045 0002C66F
Древний нордский меч (Skyrim) Хороший древний нордский меч
(ориг. Honed Ancient Nord Sword)
121523 0005BF14
Древний нордский топор (Skyrim) Древний нордский боевой топор
(ориг. Ancient Nord War Axe)
101255 0002C672
Древний нордский топор (Skyrim) Хороший боевой топор драугра
(ориг. Honed Draugr War Axe)
131627 0005BF15
Древний нордский двуручный меч (Skyrim) Древний нордский двуручный меч
(ориг. Ancient Nord Greatsword)
181790 000236A5
Древний нордский двуручный меч (Skyrim) Хороший древний нордский двуручный меч
(ориг. Honed Ancient Nord Greatsword)
222163 0005BF13
Древняя нордская секира (Skyrim) Древняя нордская секира
(ориг. Ancient Nord Battleaxe)
1921100 0001CB64
Древняя нордская секира (Skyrim) Хорошая древняя нордская секира
(ориг. Honed Ancient Nord Battleaxe)
232550 0005ВF12
Древний нордский лук (Skyrim) Древний нордский лук
(ориг. Ancient Nord Bow)
91245 000302CA
Древний нордский лук (Skyrim) Гибкий древний нордский лук
(ориг. Supple Ancient Nord Bow)
1618235 0005D179
Древняя нордская стрела Древняя нордская стрела
(ориг. Ancient Nord Arrow)
1001 00034182

Нордское оружие героя Править

Описание Править

Нордское оружие героя (ориг. Nord Hero Weapons) — комплект оружия в игре The Elder Scrolls V: Skyrim. Это оружие является разновидностью обычного древненордского, но только с увеличенным уроном, аналогичным эльфийскому.

Местонахождение Править

Создать его можно только в Небесной кузнице у Йорлунда Серая Грива и только после прохождения квестовой линии Соратников. Очевидно, именно так и выглядело древнее нордское оружие, пока от времени не почернело и не покрылось ржавчиной.

Характеристики оружия Править

Название Weapon ikon WeightIcon Септим Материалы ID
Steel Ingot 1
Полоски кожи
Нордский меч героя Нордский меч героя
(ориг. Nord Hero Sword)
121070 Древний нордский меч (Skyrim) 2 2 00068C7B
Нордский топор героя Нордский боевой топор героя
(ориг. Nord Hero War Axe)
131280 Древний нордский топор (Skyrim) 2 2 00068C63
Нордский двуручный меч героя Нордский двуручный меч героя
(ориг. Nord Hero Greatsword)
2217140 Древний нордский двуручный меч (Skyrim) 3 3 000A3115
Нордская секира героя Нордская секира героя
(ориг. Nord Hero Battleaxe)
2321150 Древняя нордская секира (Skyrim) 3 3 00068C79
Нордский лук героя Нордский лук героя
(ориг. Nord Hero Bow)
2321150 Древний нордский лук (Skyrim) 3 00068C57
Нордская стрела героя Нордская стрела героя
(ориг. Nord Hero Arrow)
2405 Не присутствует в игре. Получить можно только через консоль. 000EAFDF
Pin-icon Примечаниев таблицах приведены базовые значения уровня защиты, урона и цены. Реально предоставляемый доспехами уровень защиты, наносимый оружием урон и стоимость выше за счёт бонусов навыков тяжёлой брони, одноручного или двуручного оружия, стрельбы и красноречия.