Броню Гильдии воров я и в темноте узнаю. Ты никого не одурачишь
— Стража

Доспех Гильдии воров (ориг. Thieves Guild Armor) — особый комплект лёгкой брони в игре The Elder Scrolls V: Skyrim.

Описание Править

Доспех Гильдии воров (м) Доспех Гильдии воров (ж)
Доспех Гильдии воров.
Мужской вариант.
Доспех Гильдии воров.
Женский вариант.

Этот редкий комплект лёгких доспехов считается одним из самых полезных и красивых комплектов лёгкой брони для тех героев, кто выбрал путь вора. Выполненный из коричневой кожи, дополненный множеством ремешков и накладных карманов, он сочетает в себе удобство и практичность, а чары, наложенные на элементы этого доспеха, дают своему носителю дополнительное преимущество. Такой доспех носит большинство членов Гильдии воров Скайрима, а также некоторые безымянные воры, которых можно встретить на дорогах.

На элементы доспеха наложены следующие чары:

  • Броня — «Повышение переносимого веса»[1];
  • Сапоги — «Повышение навыка: взлом»[1];
  • Перчатки — «Повышение навыка: карманные кражи»[1];
  • Капюшон — «Повышение навыка: красноречие»[1].

Местонахождение Править

Доспех станет доступен только тем, кто вступит в Гильдию воров. Полный комплект герою выдаст Тонилла в процессе выполнения задания «Встреча с семьёй» из линейки квестов Гильдии воров.

Также полный комплект доспеха можно собрать в разных частях Цистерны:

  • Броня лежит в тренировочной комнате на шкафу у дальней стены;
  • Одну пару сапог можно найти стоящими около одной из кроватей в главном зале, а вторую — на полке шкафа, где лежит броня;
  • Перчатки находятся там же, в тренировочной комнате, на тумбочке, недалеко от шкафа с сапогами и бронёй;
  • Капюшон лежит в углу на столе в тренировочной комнате.

Ремесло Править

В кузнице такой доспех создать нельзя, но можно улучшить элементы доспеха на верстаке при помощи одного куска кожи и при наличии способности «Кузнец-волшебник» навыка «Кузнечное дело».

Характеристики Править

Элемент доспеха ResistPhis WeightIcon Септим ID
ThievesGuildArmor Броня Гильдии воров
(ориг. Thieves Guild Armor)
33 7 665 000D3AC3
ThievesGuildBoots Сапоги Гильдии воров
(ориг. Thieves Guild Boots)
10 1,5 241 000D3AC2
ThievesGuildGloves Перчатки Гильдии воров
(ориг. Thieves Guild Gloves)
10 1 222 000D3AC4
ThievesGuildHood Капюшон Гильдии воров
(ориг. Thieves Guild Hood)
15 1,5 551 000D3AC5
Итого 68 11 1613

Pin-icon ПримечаниеВ таблице приведены базовые значения уровня защиты и цены. Реально предоставляемый уровень защиты и стоимость выше за счёт бонусов навыков лёгкой брони и красноречия.

Баги Править

  • Для выполнения сюжетной линии Гильдии воров необходимо до определённого момента сохранить выданные доспехи, чтобы произвести обмен на улучшенный вариант. Продажа или потеря элементов доспеха может сделать невозможным прохождение квеста. В этом случае придётся воспользоваться консольной командой player.additem [ID предмета] [количество], ID каждого элемента брони можно узнать из таблицы выше.

Примечания Править

  1. 1,0 1,1 1,2 1,3 Вариант зачарования для улучшенной версии элемента доспеха, как возможной награды в финале квеста «Каприз негодяя»:
    • Броня — «Повышение переносимого веса»
    • Сапоги — «Повышение навыка: взлом»
    • Перчатки — «Повышение навыка: карманные кражи»
    • Капюшон — «Повышение навыка: красноречие»

Начать обсуждение Обсуждение статьи «Доспех Гильдии воров»