Двемерское снаряжение (Skyrim)

15 983статьи на

Двемерская броня делается из двемерского металла. Тайна этого материала была утрачена несколько тысяч лет назад, когда двемеры исчезли с лица земли. Теперь единственный способ раздобыть такой металл — собирать металлолом в развалинах гномьих городов и крепостей.
— Свен Два Молота, «Изготовление тяжёлой брони»

Двемерская броня (м).png Двемерская броня (ж).png
Двемерский доспех.
Мужской вариант.
Двемерский доспех.
Женский вариант.

Доспехи Править

Хорошая броня, гномья работа что ли?
— Стражники

Описание Править

Двемерский доспех (ориг. Dwarven Armor) — комплект тяжёлой брони, встречающийся в The Elder Scrolls V: Skyrim. Эти доспехи являются особенностью двемерской расы, так как именно двемеры разработали их конструкцию и в совершенстве овладели технологией их изготовления.

Доспех по характеристикам являет собой нечто среднее между стальным и стальным пластинчатым доспехами, также практически аналогичен улучшенному костяному доспеху. Его могут носить наёмники и воры, которых Довакин может встретить в пути, начиная, примерно, с 12 уровня, независимо от расы.

Создание Править

Для изготовления доспеха в кузнице требуется способность «Двемерские доспехи», которую возможно взять при уровне 30 навыка «Кузнечное дело». Из материалов для создания доспеха нужны двемерские, стальные и железные слитки, а также полоски кожи.

Для улучшения любого элемента доспехов на верстаке нужен один слиток двемерского металла.

Местонахождение Править

  • По достижении главным героем 12 уровня элементы двемерского снаряжения можно случайно найти в различных контейнерах по всему Скайриму и СолстхеймуDB, правда попадаются они нечасто. Есть вероятность случайного нахождения элементов доспеха на более ранних уровнях.
    • Зачарованные элементы доспеха начнут попадаться по достижении персонажем 13 уровня:
  • Также такой доспех можно найти в продаже у некоторых кузнецов и торговцев;
  • Практически в каждых двемерских руинах можно найти элементы такого доспеха.

Характеристики доспехов Править

Элемент доспеха Сопротивление физическому урону Вес Стоимость Материалы ID
Dwarven Metal Ingot 1.png Iron Ingot 1.png Steel Ingot 1.png
Полоски кожи.png
Двемерская броня (Skyrim).png
Двемерская броня
(ориг. Dwarven Armor)
3745400 3113 0001394D
Двемерские сапоги (Skyrim).png
Двемерские сапоги
(ориг. Dwarven Boots)
141085 2112 0001394C
Двемерские перчатки (Skyrim).png
Двемерские перчатки
(ориг. Dwarven Gauntlets)
14885 1112 0001394E
Двемерский шлем (Облик Мзунда).png
Двемерский шлем
(ориг. Dwarwen Helmet)
2012200 2112 0001394F
Двемерский щит (Skyrim).png
Двемерский щит
(ориг. Dwarven Shield)
2812225 2111 00013950
Итого (без щита/со щитом) 85/11375/87770/995 8/104/54/59/10

Оружие Править

Описание Править

Двемерское оружие (ориг. Dwarven Weapons) — комплект оружия в игре The Elder Scrolls V: Skyrim. Это оружие со средним уроном, по характеристикам стоящее между орочьим и эбонитовым оружием.

Создание Править

Для создания двемерского оружия в кузнице, как и для создания элементов доспеха, требуется уровень 30 навыка «Кузнечное дело» и способность «Двемерские доспехи». Также для изготовления оружия нужны такие материалы, как железные, стальные слитки, двемерский металлические слитки и полоски кожи. Стрелы можно создавать в кузницах при установленном дополнении The Elder Scrolls V: Dawnguard, имея в дополнение ко всему прочему одно полено на 24 стрелы.

Для улучшения двемерского оружия на точильном камне нужен один двемерский металлический слиток.

Местонахождение Править

По достижении главным героем 6 уровня элементы оружия могут:

  • встречаться в продаже у кузнецов и торговцев;
  • случайно попадаться в сундуках и прочих контейнерах по всему Скайриму и СолстхеймуDB;
  • быть найдены в двемерских руинах.

Характеристики оружия Править

Название Урон Вес Стоимость Материалы ID
Dwarven Metal Ingot 1.png Iron Ingot 1.png Steel Ingot 1.png
Полоски кожи.png
Полено.png
Двемерский кинжал (Skyrim).png Двемерский кинжал
(ориг. Dwarven Dagger)
83,555 1111 - 00013996
Двемерский меч (Skyrim).png Двемерский меч
(ориг. Dwarven Sword)
1112135 1111 - 00013999
Двемерский топор (Skyrim).png Двемерский боевой топор
(ориг. Dwarven War Axe)
1214165 1112 - 00013993
Двемерская булава (Skyrim).png Двемерская булава
(ориг. Dwarven Mace)
1316190 2111 - 00013998
Двемерский двуручный меч (Skyrim).png Двемерский двуручный меч
(ориг. Dwarven Greatsword)
2019270 2223 - 00013997
Двемерская секира (Skyrim).png Двемерская секира
(ориг. Dwarven Battleaxe)
2223300 2112 - 00013994
Двемерский молот (Skyrim).png Двемерский боевой молот
(ориг. Dwarven Warhammer)
2427325 2123 - 0001399А
Двемерский лук (Skyrim).png Двемерский лук
(ориг. Dwarven Bow)
1310270 2100 - 00013995
Двемерский арбалет (Dawnguard).png Двемерский арбалетDG
(ориг. Dwarven Crossbow)
2420350 5000 - XX00B647
Двемерский болт.png Двемерский болтDG × 10 шт.
(ориг. Dwarven Bolt)
1403 10001 XX00D099
Двемерская стрела (Skyrim).png Двемерская стрела × 24 шт.
(ориг. Dwarven Arrow)
1404 10001 000139BC
Pin-icon.png Примечаниев таблицах приведены базовые значения уровня защиты, урона и цены. Реально предоставляемый уровень защиты, наносимый оружием урон и стоимость выше за счёт бонусов навыков тяжёлой брони, одноручного или двуручного оружия, стрельбы и навыка красноречия.

Примечания Править

  • В награду за окончание квеста «Из глубин» можно получить уникальный эффект «Древние знания», дающий дополнительное увеличение защиты от экипированных элементов двемерского доспеха на 25 %. При наличии данного эффекта и после улучшения на верстаке, при всех равных условиях, двемерский доспех по уровню защиты превосходит даэдрический, то есть является лучшим тяжёлым доспехом в игре.
Warning-icon.png Важно: в последней версии игры (1.9.32.08) есть баг, из-за которого уникальный эффект «Древние знания» действует на все типы брони (даже лёгкой!), кроме двемерской. Баг исправлен в Unofficial Skyrim Patch версии 1.3.1a и выше.

Галерея Править

Концепт-арт брони

Начать обсуждение Обсуждение статьи «Двемерское снаряжение (Skyrim)»