Необходимо: разделить статью на lore-составляющую и по играм серии.

DaedraIcon Даэдрот (Lore)
ID: СМ. СТАТЬЮ
Даэдрот (Oblivion)
LevelIcon 16

Health-icon см. статью

DaedraIcon Даэдрот (Lore)
ID: СМ. СТАТЬЮ
Даэдрот (Морр)

Health-icon см. статью

Даэдрот (Lore) (ориг. Daedroth) — даэдра, встречающийся в нескольких играх серии The Elder Scrolls.

Описание Править

Warning-icon Важно: Не путать с формой единственного числа слова «даэдра». Верное название этих существ — даэдралинг.

Даэдроты (в локализации The Elder Scrolls IV: Oblivionдэйдрот) — одни из самых известных слуг Молаг Бала. Антропоморфные существа с выраженными чертами рептилий (крокодилья морда, чешуя). Распространяют неприятный, горький запах.

В The Elder Scrolls III: Morrowind Править

Судя по игровым диалогам, даэдротов иногда называют «великий зверь». Даэдроты бывают и женского, и мужского пола (в игре встречаются даэдрот-женщина по имени Хрелвесуу и даэдрот-мужчина Мента-На), выглядят и те, и другие одинаково. Даэдроты искусны в использовании заклинаний школы магии «Разрушение».

ТипПредметы Health-icon ResistPhis Weapon ikonДуша
Даэдрот
daedroth_summon
(призываемый)
ничего 180 100
  • 12–36 физ. ближний
  • Шоковый разряд — Шок 1–25 на 3 м на 5 сек на цель
  • Ядовитый плевок — Яд 1–20 на 3 м на 5 сек на цель
  • Барьер — Щит 30 на 30 сек. на себя
  • Регенерация — Восстановление здоровья 1–5 на 20 сек. на себя
195
(великая)
Даэдрот
daedroth
Даэдрот
daedroth_az
(Шигорад)
Сердце даэдра
Даэдрот
daedroth_baladas
(Гнисис)
Хрелвесуу
daedroth_fg_nchur
(Нчурдамц)
200
Мента-На
daedroth_menta_unique
(Кора-Дур)
Предметы: случайное даэдрическое оружие, уровневое зачарованное кольцо, кожа даэдра, сердце даэдра.
350
  • 20–50 физ. ближний
350
(великая)

В The Elder Scrolls IV: Oblivion Править

Pin-icon ПримечаниеВ переводе от 1С — дэйдрот'

Внешний вид даэдротов в четвёртой игре серии был изменен, его разработал Гэри Нунан (ориг. Gary Noonan).

Здесь даэдроты начинают появляться на средних уровнях, как правило, в занятых даэдра айлейдских руинах. Также часто встречаются в Обливионе, куда попадает главный герой, когда решает закрыть очередные врата. Некоторые высокоуровневые маги могут призывать этих созданий себе в помощь. Это одно из самых сильных существ в игре, способное атаковать как врукопашную, так и магией. Тем не менее, не представляет угрозы для опытного игрока. Двигаются даэдроты не очень быстро, размахивают лапами медленно, уйти с линии прыжка нетрудно, поэтому их можно легко расстрелять или изрубить оружием ближнего боя (если не заковывать персонажа в тяжёлую броню, тогда он вряд ли будет успевать уклоняться от атак даэдрота).

В отличие от The Elder Scrolls III: Morrowind, тут они вместо молний пользуются огнём, а к электричеству, наоборот, уязвимы. Перед боем накладывают на себя щит, снижающий урон. С них можно подобрать трофей — зуб даэдрота.

Герой также может научиться призывать даэдрота с помощью соответствующего заклинания школы магии «Колдовство».

Вид Предметы Health-icon ResistFire ResistShock Weapon ikon Душа
Даэдрот
0002B19A
(противник)
Зуб даэдрота
Мелкие предметы (15 %)
28033 –20
  • 40 физ. ближний
  • Огненное дыхание (Огонь 20 на 1.5 м на цель. Иммунитет к Безмолвию)
  • Щит даэдрота (Щит 20 на 45 сек. на себя. Immune to Silence)
Великая
Даэдрот
000C8BCE
(призываемый)
ничего 28033 –20

Галерея Править

Начать обсуждение Обсуждение статьи «Даэдрот (Lore)»

  • Название

    8 сообщений
    • Все, понял, спосибо что просветили.
    • Зато мне непонятно. :) Как раз в версии, выложенной в Имперской библиотеке, н…