Грозовая руна

15 983статьи на
этой вики
Добавить новую страницу
Обсуждение2 Поделиться
Грозовая руна
ID заклинания: 00067970
ID тома: 000A2702
Школа: Разрушение
Магия Разрушения 3.png
Уровень Ученик
Применение На поверхность
Затраты магии:
323 135 96
Стоимость тома 93 Gold Skyrim.png
Грозовая руна (ориг. Lightning Rune) — заклинание школы «Разрушение» уровня «Ученик» в игре The Elder Scrolls V: Skyrim.
Elements-icon.png Обобщающая статья:  «Магия (Skyrim)».

Описание Править

Описание заклинания гласит: «Руна накладывается на близлежащую поверхность и при приближении врага взрывается, нанося 50 ед. урона электричеством».

Грозовая руна — заклинание уровня ученика школы магии «Разрушение» стихии молний, с помощью которого можно создать особую руну, взрывающуюся при приближении к ней противников заклинателя. Взрыв наносит урон электричеством здоровью и магии.

Улучшение заклинания Править

Базовый эффект: руна накладывается на близлежащую поверхность и при приближении врага взрывается, нанося 50 единиц урона электричеством.
Максимальный эффект: руна накладывается на близлежащую поверхность и при приближении врага взрывается, нанося 110 единиц урона электричеством.

На заклинание влияют способности школы магии «Разрушение»:

  • «Ученик школы разрушения»
  • «Двойное разрушение»
  • «Дезинтеграция»
  • «Мастер рун»

Применение Править

Заклинание можно применить в ограниченном диапазоне от мага. По цвету перекрестия прицела можно судить о том, насколько попытка применения будет удачной. Если перекрестие красное, то применить заклинание не удастся.

Хотя заклинание и задумано как ловушка, однако необязательно использовать его таким образом. Можно разместить руну прямо под ноги противника, благодаря чему будет нанесён мгновенный и точный урон.

Местонахождение Править

Грозовая руна.png
Грозовая руна на поверхности

Том этого заклинания можно приобрести у следующих торговцев:

Примечания Править

  • Одновременно можно поставить только одну руну. Установка второй отменит первую.
  • Главный герой и его компаньоны (в том числе и призванные) не могут вызвать взрыв собственной руны. Однако те компаньоны, рядом с которыми даже в режиме скрытности герой остаётся видим («глаз открыт»), рискуют сдетонировать руну, поэтому стоит быть осторожным в таких случаях.
  • Маг может разрядить грозовую руну (и собственную, и чужую) при помощи другого заклинания школы магии «Разрушение», которое можно применять издалека.
  • Убийство или нанесение урона персонажам с помощью рун не считается преступлением при условии, что протагонист находится в режиме скрытности. Однако если персонаж переживёт взрыв руны, он станет агрессивным по отношению к герою.

Элементы руны Править

По кругу:

M F Q I TH S C P
Meht (M) Hefhed (F) Quam (Q) Iya (I) Tayem (T)
Hekem (H)
Seht (S) Cess (C) Payem (P)

В центре:

L
Lyr (L)

Начать обсуждение Обсуждение статьи «Грозовая руна»