Главный квест (Arena)

перенаправлено с «Главный Квест (Arena)»

15 819статей на

Необходимо: дописать недостающие разделы статьи.

Прохождение главного квеста игры The Elder Scrolls: Arena.

Имперские Темницы (Imperial Dungeons) Править

Первый квест сложен даже для опытных игроков. Главному герою нужно пробраться через пещеры имперской тюрьмы, где отсиживал своё Джагар Тарн. Встречающиеся монстры: гоблин, крыса. При отдыхе — более сложные. Из вещей — доспехи, оружие, амулеты.

Карта Имперских Темниц (Arena).png Карта Имперских Темниц:
  • Чёрная точка — камера.
  • Зелёная точка — портал выхода из имперских темниц.
  • Серые точки — места для отдыха.
  • Красные точки — двери (обычные и замаскированные).
A 011.png Камера главного героя. Вот с чего началась традиция протагонистов-заключённых в The Elder Scrolls. Если пройти вперёд, то найдётся ключ от двери.
A 015.png В таких местах лучше всего отдыхать. Шанс что протагониста найдут маленький, но он есть.
A 016.png Портал выхода наружу. В стандартной версии игры нужно ввести стоимость заклинания из текстового документа, в версии «Deluxe» — ничего делать не нужно.

Стоимость заклинаний:

Название Стоимость Название Стоимость
Auriel's Bow 4487 Auriel's Shield 3275
Cause Disease 975 Chrysamere 4725
Cure Poison 350 Earth Wall 400
Ebony Blade 8125 Ebony Mail 2420
Far Silence 675 Fire Dart 375
Fireball 325 Firestorm 490
Force Bolt 1050 Force Wall 600
Free Action 260 God's Fire 3750
Heal 125 Heal True 445
Ice Bolt 367 Ice Storm 487
Invisibitry 150 Levitate 50
Lifesteal 675 Light 120
Light Heal 70 Lightning 780
Lord's Mail 2075 Medusa's Gaze 840
Necromancer's Amulet 1825 Open 300
Orc Strenght 125 Passwall 600
Purify 2590 Resist Cold 300
Resist Fire 300 Resist Poison 550
Resist Shock 300 Ring of Khajiit — 4490 Ring of phynaster — 180
Shock 225 Wizard's Fire 187

Стоункип (Stonekeep) Править

Королева Хаммерфелла просит очистить руины Стоункип от гоблинов и прочей нечисти. В этих же руинах хранится пергамент местоположения Логова Клыка. Сложность выполнения зависит от того, кто возродился в темноте. Самый сильный для малых уровней в этом подземелье — вурдалак (Ghoul).

Карта Стоункипа (Arena).png Карта Стоункипа:
  • Синей линией отмечен кратчайший путь до древнего свитка.
A 034.png Вот и «приветствие» на табличке. Только вот хозяева не дружелюбны!
A 035.png «Окорочок с туловищем» под ногами — минотавр. Очень сложный противник.
Короткий путь (Arena).png Самый короткий путь проходит через комнату с окном. Оно расположено довольно высоко над полом, забраться туда можно только прыгнув с кровати:
Shift
+
j
о
A 037.png Эти два вурдалака могут прикончить главного героя в несколько ударов. Лучше забраться на мост, где монстры не смогут добраться до протагониста, и бить их оттуда.
A 038.png Вот и свиток, ради которого был проделан весь путь. Лежит между сундучком и светильником. Стоящие рядом сундучки можно взломать парой ударов боевой секиры.

Логово Клыка (Fang Lair) Править

Первая часть Посоха Хаоса находится именно здесь. Состоит из двух этажей. С этого подземелья начинают возрождаться скелеты, пауки. На втором этаже уже находятся новые для героя объекты — лава, адские гончие. Ответ на загадки: 1 этаж — 2 (two); 2 этаж — glove. После взятия первой части посоха и отдыха главному герою во сне приходит Джагар и угрожает. Монстры становятся сильнее.

A 047.png Первые двери — к сокровищам, остальные по бокам — к паукам, которые давно не ели.
A 049.png Второй этаж Логова Клыка. Здесь боятся нечего, но если пройтись дальше, то найдутся 3—4 скелета. Если при себе есть оружие с пометкой «Silver», эти монстры не так страшны.
A 051.png После разгаданной загадки (ответ — «glove») протагониста встретили две адские гончие. Окончив битву, герой найдёт чудо, которое сверкает — вот он, вот он, осколок посоха мечты!
A 053.png Вот и тот, кто заварил всю кашу — «любимчик» Джагар Тарн. Угрозами он пытается заставить героя отдать Посох Хаоса. После этого сновидения монстры становятся сильнее.

Крепость Льда (Fortress of Ice) Править

Fortress of Ice-0.png Местоположение можно узнать в Гильдии магов (Винтерхолд). Состоит также из двух этажей. По сути это большая снежная крепость. Вокруг только лёд, снег и камни. В этом месте впервые встретятся ледяные големы — серьёзные противники для героя любого уровня. В западных комнатах живут рыцари, охраняющие сундуки с сокровищами. В зале перед выходом устроена западня. Стоит остеречься снежных волков, которые могут очень быстро расправиться с героем своими ледяными атаками. Големы имеют довольно высокий показатель здоровья (150–200 ед.).
Fortress of Ice-1.png Возможно, это самый красивый уровень во всей игре, поэтому стоит побродить по нему без магического факела — весьма впечатляет! Как ни странно, прохождение второго этажа значительно проще, чем первого. Тут обитают, в основном, безобидные обычные волки. В красной комнате (от входа её отделяют две стены в северном направлении) три адских гончих охраняют сокровища. Искомый предмет находится в самой северной комнатушке под неусыпным контролем ледяного голема.
A 057.png Следы на стенах говорят, что «хозяева» привыкли к лазанию. В поисках Гильдии магов можно найти вот это. Хотелось бы попасть внутрь дома, да только камера не поворачивается, как делалось в Daggerfall. А вот что за квадрат справа — не знает никто…

Лабиринтиан (Labyrinthian) Править

Здесь всё закручено вокруг истории о двух братьях по имени Канен (старший) и Моргус (дурак). Они отправились в Лабиринтиан за славой и бриллиантами, но не смогли разгадать предложенные им загадки и оказались навеки заточены в нём…

Итак, впереди три решётки. За первой находятся владения Канена, за правой — территория Моргуса, а за средней — зал с частью Посоха. Придётся обойти владения обоих братьев и найти в каждом по ключу.

D05m1.png
Владения Моргуса

Ключ лежит в одной из камер в юго-западной части карты. Правильный ответ на загадку Моргуса — «ничто» (nothing).

Labyrinthian.png
Владения Канена

В юго-восточной комнате стоят три сундука и три кучки сокровищ. Однако, добраться туда без левитации весьма проблематично. Ключ лежит в одной из камер в северо-восточной части карты. Правильный ответ на загадку Канена — «песочные часы» (hourglass).

Главный квест (Arena) - вторая часть Посоха Хаоса.jpg Вторая часть посоха лежит за центральной дверью Лабиринтиана. Ответ на загадку — «ключ» (key).

Сеть Селены (Selene's Web) Править

Warning-icon.png Это незавершенная секция статьи.
Она содержит неполную информацию.
Вы можете помочь, дополнив её.

Роща Древних (Elden Grove) Править

Warning-icon.png Это незавершенная секция статьи.
Она содержит неполную информацию.
Вы можете помочь, дополнив её.

Храм Агамануса (Temple of Agamanus) Править

Warning-icon.png Это незавершенная секция статьи.
Она содержит неполную информацию.
Вы можете помочь, дополнив её.

Залы Колосса (Halls of the Colossus) Править

Warning-icon.png Это незавершенная секция статьи.
Она содержит неполную информацию.
Вы можете помочь, дополнив её.

Храм Безумного Бога (Temple of the Mad God) Править

Warning-icon.png Это незавершенная секция статьи.
Она содержит неполную информацию.
Вы можете помочь, дополнив её.

Башня Кристалла (Crystal Tower) Править

Warning-icon.png Это незавершенная секция статьи.
Она содержит неполную информацию.
Вы можете помочь, дополнив её.

Шахты Кураса (Mines of Khuras) Править

Warning-icon.png Это незавершенная секция статьи.
Она содержит неполную информацию.
Вы можете помочь, дополнив её.

Склеп Сердец (Crypt of Hearts) Править

Warning-icon.png Это незавершенная секция статьи.
Она содержит неполную информацию.
Вы можете помочь, дополнив её.

Своды Гемин (Vaults of Gemin) Править

Warning-icon.png Это незавершенная секция статьи.
Она содержит неполную информацию.
Вы можете помочь, дополнив её.

Мрачнолесье (Murkwood) Править

Warning-icon.png Это незавершенная секция статьи.
Она содержит неполную информацию.
Вы можете помочь, дополнив её.

Чёрные Врата (Black Gate) Править

Warning-icon.png Это незавершенная секция статьи.
Она содержит неполную информацию.
Вы можете помочь, дополнив её.

Дагот-Ур (Dagoth-Ur) Править

Warning-icon.png Это незавершенная секция статьи.
Она содержит неполную информацию.
Вы можете помочь, дополнив её.

Имперский Дворец (Imperial Palace) Править

Warning-icon.png Это незавершенная секция статьи.
Она содержит неполную информацию.
Вы можете помочь, дополнив её.

В этом квесте нужно победить самого Джагара Тарна.