Вихревой плащ
ID заклинания: XX01772D
ID тома: XX0177AD
Школа: Разрушение
Магия Разрушения 5
338 125 100
Стоимость тома 395 Gold Skyrim
Вихревой плащ (ориг. Whirlwind Cloak) — заклинание школы «Разрушение» уровня «Адепт» в игре The Elder Scrolls V: Dragonborn.
Elements-icon Обобщающая статья:  «Магия (Dragonborn)».

Описание Править

При прочтении этого заклинания маг становится центром небольшого вихря, повреждающего и отбрасывающего близко подобравшихся противников. Сильный бросок также может причинить урон врагу.

Улучшение заклинания Править

Базовый эффект: В течение 60 секунд противники на расстоянии рукопашной атаки имеют шанс быть унесёнными вихрем.
Максимальный эффект: В течение 60 секунд противники на расстоянии рукопашной атаки имеют шанс быть унесёнными вихрем.

На заклинание влияют способности школы разрушения:

  • «Адепт школы разрушения»

Применение Править

  • Одновременно можно использовать только один плащ. Использование второго отменит первый.
  • Заклинание продолжит действовать, даже если герой уже спрятал оружие. Также оно, подобно всем остальным заклинаниям-плащам, будет действовать и под водой, что делает его крайне удобным в схватке с рыбами-убийцами, так как другие заклинания или оружие невозможно использовать во время плавания.
  • Применение этого заклинания развеет чары призыва и оживления.

Начать обсуждение Обсуждение статьи «Вихревой плащ»