DragonIcon Винтурут
ID: REF: 000FDBB1 BASE: 000FE432
Винтурут
LevelIcon 10–50

Health-icon 905–3071 MagickaIcon 150 StaminaIcon 130–264

Урон
Крыло: 25–200
Укус, хвост: 37–300
Броня 0–175
Душа Драконья
Винтурут (ориг. Viinturuth) — дракон, персонаж в игре The Elder Scrolls V: Skyrim.
Elements-icon Обобщающая статья:  «Дракон».

Описание Править

Винтурут — один из именных драконов, пробуждённых Алдуином в ходе основного сюжета. Его имя на языке драконов v3nt6uth, что дословно переводится как: «Viin» — сиять; и «Tu» — молот; «Ruth» — ярость. В вольной интерпретации можно перевести, как «Сияющий молот ярости».

Винтурут упоминается в «Атласе драконов». Там он занесён в перечень мёртвых драконов, а дата его смерти примерно соотносится с началом Войны драконов.

Местообитания Править

Алдуин пробудит Винтурута сразу же после того, как Довакин доберётся до вершины Глотки Мира. Дракон был захоронен в кургане близ озера Йоргрим, где его и можно встретить. После пробуждения он будет летать недалеко от своего кургана.

Трофеи Править

Как в случае с другими драконами, после смерти Винтурута в обязательном порядке можно подобрать случайное количество его костей и чешуи, а также уровневую сумму золота. Помимо этого среди останков могут обнаружиться случайные уровневые элементы доспехов и оружие, которые могут быть зачарованными, а также драгоценные камни.

Характеристики Править

Как и все драконы в игре, Винтурут обладает способностью «Драконья кожа» — игнорируется 50 % полученного урона, кроме урона от Довакина. Остальные характеристики и используемые драконом Крики зависят от уровня персонажа игрока. Зависимость характеристик от уровня указана в таблице ниже.

LevelIcon
персонаж
LevelIcon
Винтурут
Health-icon StaminaIcon Крылья Укус, хвост Тип Ту'ум ResistFire ResistFrost ResistPhis
1–17 10 905 130 25 37 Магия Разрушения 1

Огненное дыхание (20 ед.)
Огненный шар (25 ед.)

50 – 25 0
Магия Разрушения 2

Морозное дыхание (20 ед., Замедление)
Ледяная буря (25 ед.)

– 25 50
18–26 20 1421 164 50 75 Магия Разрушения 1

Огненное дыхание (30 ед.)
Огненный шар (40 ед.)
Безжалостная сила

50 – 25 25
Магия Разрушения 2

Морозное дыхание (30 ед., Замедление)
Ледяная буря (40 ед.)

– 25 50
27–35 30 1860 197 100 150 Магия Разрушения 2

Морозное дыхание (50 ед., Замедление)
Ледяная буря (55 ед.)
Безжалостная сила

50 – 25 75
36–44 40 2255 230 150 225 Магия Разрушения 1

Огненное дыхание (60 ед.)
Огненный шар (75 ед.)
Безжалостная сила

50 – 25 125
Магия Разрушения 2

Морозное дыхание (60 ед., Замедление)
Ледяная буря (75 ед.)
Безжалостная сила

– 25 50
45+ 50 3071 264 200 300 Магия Разрушения 1

Огненное дыхание (100 ед.)
Огненный шар (200 ед.)
Безжалостная сила

50 – 25 175
Магия Разрушения 2

Морозное дыхание (100 ед., Замедление)
Ледяная буря (200 ед.)
Безжалостная сила

– 25 50

Баги Править

  • Винтурут может возродиться повторно и быть при этом невидимым. Его возможно заметить при помощи заклинания «Обнаружение жизни», а его труп с помощью заклинания «Обнаружение смерти», но душа его не будет поглощаться, как и в случае с другими возрождающимися драконами.