Взлом (Skyrim)

15 984статьи на
Elements-icon.png Обобщение: данный раздел является частью сводной статьи «Навыки».
Lockpicking.png

Взлом (ориг. Lockpicking) — навык из игры The Elder Scrolls V: Skyrim, позволяющий открывать запертые замки дверей и сундуков. Полезен искателям сокровищ и особенно ворам. На рост этого навыка влияет прикосновение к Камням Вора и Любовника.

Техника взлома Править

A27.jpg
Заслуженный вор
Очки:
30 Gamer points.png
Silver Trophy.png
Взломать 50 замков и совершить 50 карманных краж

При взломе замка используется два инструмента: отмычка и нож. Для успешного взлома необходимо выбрать такое положение отмычки, при котором проворачивание ножа в скважине замка приведёт к его отпиранию. Стоит иметь в виду: не важно, в какую сторону поворачивать нож, главное — правильно выбрать угол наклона отмычки в скважине. Диапазон поворота отмычки равен 180°. Замок откроется поворотом ножа, если отмычка окажется в нужном положении в этом диапазоне.

Чем сложнее замок, тем труднее нащупать правильный угол наклона отмычки в скважине. У простых замков правильное положение находится в очень широких пределах диапазона, а у сложных — в очень узких. Если положение отмычки угадано правильно — замок откроется. Если нет — он провернётся на тем меньший угол, чем дальше находится отмычка от нужной точки. Это — главный ориентир при последующих попытках. При неудачных попытках отмычки ломаются, но не сразу — это зависит от уровня сложности замка.

Pin-icon.png Примечаниеесли выйти из окна взлома и зайти опять, сгенерируется новый замок, в котором правильное положение отмычки будет совершенно иным, нежели при предыдущей попытке взлома.

Расовые преимущества Править

Вначале лучше всех данным навыком владеют:

Способности Править

Следующие способности доступны при повышении уровня персонажа:

Способность ID Требования Описание
Взломщик-новичок 000F392A Простые замки значительно легче взломать.
Взломщик-ученик 000BE125 Взлом 25
Начинающий
Замки уровня «Ученик» значительно легче взломать.
Умелые ручки 00106259 Взлом 40
Взломщик-ученик
Способность незаметно взламывать замки.
Восковой слепок 00107830 Взлом 50
Умелые ручки
Если от взломанного замка существует ключ, автоматически образуется его дубликат.
Взломщик-адепт 000C3680 Взлом 50
Взломщик-ученик
Замки уровня «Адепт» значительно легче взломать.
Золотоискатель 0005820A Взлом 60
Взломщик-адепт
Вы находите больше золота в сундуках.
Охотник за сокровищами 00105F26 Взлом 70
Золотоискатель
На 50 % больше шансов найти особое сокровище.
Взломщик-эксперт 000C3681 Взлом 75
Взломщик-адепт
Замки уровня «Эксперт» значительно легче взломать.
Замочный мастер 00058208 Взлом 80
Взломщик-эксперт
Начальное положение отмычки ближе к правильной позиции.
Вечная отмычка 00058209 Взлом 100
Замочный мастер
Отмычки не ломаются.
Взломщик-мастер 000C3682 Взлом 100
Взломщик-эксперт
Замки уровня «Мастер» значительно легче взломать.
  • Способности только облегчают взлом, любой замок можно взломать без оттачивания мастерства взлома.

Учителя Править

Elements-icon.png Обобщение: данный раздел является частью сводной статьи «Учителя навыков».
Навык Уровень Имя персонажа Местонахождение
Взлом Адепт Учителя в игре нет
Эксперт Ма'джад Каджитский караван Ма'драна
Мастер Векс Буйная фляга

Учебники Править

Учебник Расположение
«Запертая комната»
«Королева-Волчица, т. 1»
«Основы конструирования замков»
«Искусство взлома замков»
«Пиршество воров»

Примечания Править

  • До тех пор, пока замок цел, не последует никаких штрафных санкций. Успешный взлом двери или сундука, принадлежащего кому-то, считается преступлением, если, конечно, взломщика застали с поличным.
  • Камень Башни даёт возможность автоматического открытия замка уровня «Эксперта» или ниже один раз в день.
  • Можно приказать компаньону открыть замок, хотя, если это преступление и его заметят, штраф повесят на протагониста.
  • Некоторые двери имеют ключи, надо только их найти.
  • Граждане могут носить ключи от своих домов и магазинов, которые можно украсть.
  • Особые персонажи и монстры, выступающие оппонентами протагониста в различных заданиях и локациях, могут иметь при себе ключи к замкам важных дверей или контейнеров.

См. также Править

M-L.png Навыки M-R.png
Маг ИллюзияКолдовствоРазрушениеВосстановлениеИзменениеЗачарование
Воин Кузнечное делоТяжелая броняБлокированиеДвуручное оружиеОдноручное оружиеСтрельба
Вор Легкая броняСкрытностьВзломКарманные кражиКрасноречиеАлхимия

Начать обсуждение Обсуждение статьи «Взлом (Skyrim)»

  • Выход с меню взлома при поломки отмычки

    • При поломки отмычки в меню взлома выходит из этого меню, при таком баге нереально взломать замки уровня Эксперт и выше, т.к. замки обновляются
  • Взлом замков и факелы

    14 сообщений
    • Ребят, факел реально немного облегчает взло, хотя замок всё равно при выходе новый генерируеться, но с факелом в левой руке взлом немного облегчаеться
    • Система взлома как в Обле и Risen в общем-то должна базироваться на том, в как…