Буран
ID заклинания: 0007E8E4
ID тома: 000A270D
Школа: Разрушение
Магия Разрушения 2
Уровень Мастер
Применение На себя
Затраты магии:
1106 328 328
Стоимость тома 1350 Gold Skyrim
Буран (ориг. Blizzard) — заклинание школы «Разрушение» уровня «Мастер» в игре The Elder Scrolls V: Skyrim.
Elements-icon Обобщающая статья:  «Магия (Skyrim)».

Описание Править

Маг создаёт морозную бурю, в центре которой находится сам. Враги, попавшие под действие морозного ветра, получают урон от холода а также замедляются, а их запас сил стремительно истощается.

Улучшение заклинания Править

Базовый эффект: Наносит целям 20 единиц урона холодом в течение 10 секунд, также уменьшает их запас сил.
Максимальный эффект: Наносит целям 30 единиц урона холодом в течение 10 секунд, также уменьшает их запас сил.

На заклинание влияют способности школы разрушения:

  • «Мастер школы разрушения»
  • «Усиленный мороз»
  • «Глубокая заморозка»

Применение Править

  • Как и все заклинания уровня «Мастер», «Буран» используется с двух рук и для каста требует некоторое время (4-5 секунд).
  • Буран эффективнее огненного шторма, так как противники, замедленные заклинанием, будут дольше добираться до героя в зоне действия заклинания, при этом ему наносится очень низкий урон, а врагам наоборот, достаточно высокий.
  • Пока замедленные противники добираются до протагониста по льду, последний может заготовить и использовать любое другое, имеющееся в магическом арсенале заклинание.
  • Так как для применения заклинания необходимо недолго оставаться неподвижным, для безопасности героя можно использовать Крик «Бесплотность». Другим решением этой проблемы является использование лёгких доспехов, скрытности и способности «Бесшумные заклинания» (древо навыка «Иллюзия») — после чего можно подкрасться к группе врагов и скастовать заклинание.
  • Буран наносит урон всем вокруг, поэтому лучше ходить в одиночку или с бессмертными компаньонами. Но если пройти квест «Чёрная книга: Ветры перемен» и взять умение «Интуиция соратника», то тогда никто из спутников не пострадает.

Местонахождение Править

Примечания Править

  • После заряда заклинание невозможно отменить обычным способом убирания рук. Выход: войти в меню «Магия» и экипировать любое другое заклинание или отменить текущее.
  • Использование этого заклинания в замкнутых пространствах может привести к тому, что с полок и столов будут сброшены все предметы, что может привести к невозможности завершения некоторых квестов. Перед применением столь разрушительной магии стоит воспользоваться телекинезом, чтобы взять необходимые предметы.
  • Буран сбрасывает и раскидывает повсюду предметы, поэтому даже тем противникам, что находятся вне зоны действия заклинания, может быть нанесён урон от летящих предметов и ледяных осколков.

Баги Править

  • Так, как заклинание кастуется "на себя", то итоговый урон по противнику высчитывается из сопротивления кастующего. Плюс ещё отрабатывает сопротивления противника.

Решение: В Creation Kit найти это заклинание, зайти в него для редактирования и поставить галочки "Disallow spell absorb/reflect" и "Igore resistance". В этом случае урон по проотивнику будет высчитываться так, как должен.

Видео Править

TESV Skyrim- "Буран" "Storm"00:24

TESV Skyrim- "Буран" "Storm".mp4

Демонстрация заклинания «Буран»

Начать обсуждение Обсуждение статьи «Буран»

  • Баг заклинания

    20 сообщений
    • Беда с заклинанием огненный плащ. Изучил книгу- заклинания нет в меню магии(разрушение).Что делать?
    • От 77.94.107.67: Беда с заклинанием огненный плащ. Изучил книгу- заклинания нет в меню магии(разрушение).Что делать? От Nick010s: {{Exp|ТП}}
  • Бедная Серана.

    3 сообщений
    • Наверно да)))
    • Она даже без заклинания говорит про чудесную скайримскую погоду